ランボー 最後の戦場の作品情報・感想・評価・動画配信

ランボー 最後の戦場2008年製作の映画)

Rambo

上映日:2008年05月24日

「ランボー 最後の戦場」に投稿された感想・評価

本当にある怖い話
Akihiro

Akihiroの感想・評価

ランボー3で、すこしおバカ映画になってしまっていたのが、リアル路線でエグイランボーになって帰ってきた!

長くない上映時間の中に、ダレ場が一切なく物語が推進していくのに脱帽です。
年取って、動き回ることは出来ないけど、ここぞという時にビシッっとキメてくれるので大満足です。

そして何といってもラストシーンが最高です!
居場所が無い、帰る所が無いと思われていたランボーがついに故郷に帰ります。ランボーの背中を見ながら、ランボーのテーマ曲が流れ、僕の目からも涙が流れました・・・。

どうか安らかに・・・。そう言いたくなるくらい最高でした!
肉片がきっちり飛び散るから結構グロい
神父さんが最後石でぶん殴って人殺すシーンが戦争は人を変えるってことを表していて印象的だった
ちょっと固定砲台が無双しすぎ感はあった
knt

kntの感想・評価

ランボーが誰か助ける→敵が増えて絶体絶命→味方の大軍登場 3でもなかった?

クレイモア?あんなに爆発力あるの怖すぎ。
リアル・タイムで「ランボー」、「ランボー2」を観た がこの作品含めてランボーシリーズ全部が別物な映画と感じる。
全作品 ランボーが主人公だが、その当時に起こってる理不尽、紛争、内乱、戦争をテーマに作っている。
監督や制作陣が変わり、年代が変わる事で「ある1つの映画」が複数へ進化、分岐して行く。
今回は武器、火薬、実弾での人体破壊描写がえげつない映画となり、
2022年のロシア、ウクライナ戦争を彷彿とさせられる。
80年代に描かれた前3作品から、2008年の今作。綺麗な映像のランボーはどうなるんだろうと期待して鑑賞。
結果めちゃくちゃぐろい。しかしランボーのかっこよさは健全。面白すぎる。
サラの予想とは違ったけど、結果的にミャンマー兵壊滅して世界は少しだけ変わったかもね。
して、この映画の監督シルベスタースタローンなのヤバすぎ。ランボーなんでもできすぎ。
KS

KSの感想・評価

ランボーシリーズで一番すき。アクションシーンがド派手で楽しい。
記録のため