ランボー 最後の戦場の作品情報・感想・評価・動画配信

ランボー 最後の戦場2008年製作の映画)

RAMBO

「ランボー 最後の戦場」に投稿された感想・評価

LOST

LOSTの感想・評価

タイで暮らすランボーは、ある日内戦地のミャンマーへボランティアに行くというグループをボートで渋々送る
しかし、彼らは捕まってしまい、アメリカは傭兵部隊を送ることになる
ランボーはボランティアグループを救う為、再び戦いに身を投じる…

ランボーは歳をとっても強いなぁ

今回はランボーにも傭兵部隊という仲間が居てよかった🙂
まあ、スクールボーイくらいしか目立った活躍は無かったけど…

あと、前作までと比べると爆発とか銃弾による損傷がちょいリアル🩸

トールボーイとクレイモアの組合せが凄い威力でビックリ💣

アメリカから来たボランティアらは偽善といえば偽善かもだし、彼らのような人に助けられている人も少なからずいるだろうし、なんとも言えないよね
ただ、マイケルはなんか腹立つ

トラウトマン大佐役の人は亡くなってたから回想だけだったんだね…😔
スタローン、迫力の演技、すごいなあ。バイオレンス、「戦い」へのこだわりが、彼を突き動かしている。その先に平穏がもたらされるのであればいいが。
BIG

BIGの感想・評価

ランボーシリーズはやっぱり最高すね。

結局ランボーが戦ってめちゃくちゃにしてくれたらこの映画は文句なしです、、笑
映画としては、普通なのだけれど、ラストのシーンが素敵。日本の配給スタッフが、【最後の戦場】というサブタイトルにしたのも納得。変な邦題つけたがる傾向があるけど、これは◎。
面白いしランボーも超カッコいいんだが女がウザくていや、お前は帰れ!?!?!???????!?!???!?!??になってしまう、、、、、、、、喧嘩か、、、、?あと最後のシーン最高すぎて泣いた、、、、一作目の最終目的地に着いたんだね、、、、、、
せ

せの感想・評価

無駄に生きるか、誰かのために死ぬか、お前が決めろってかっこええー🤧
今回が1番死んだ、
実は人生初ランボーでした。
私「ランボーって見たことないんだよね」
夫「おマエ正気か!」
という会話から数週間。誕生日祝いのホテルの部屋にプレイヤーとランボーがありました。恒例行事と化してるな。
バカスカ殺られます。人のやることとは思えない。とにかくむごいです。
後半に差し掛かったところで観ていて一番引っ掛かっていた疑問を旦那にぶつけてみました。
私「ところでランボーってボクサーなんじゃなかったの?」
夫「それはロッキー!!」
ume

umeの感想・評価

前3作に比べて格段にグロさが増して、銃撃戦ではもう人が木っ端微塵に吹っ飛ぶし、政府軍の所業がかなりエグい
ランボーの多くを語らない寡黙なところはシリーズを通してやっぱかっこいい
『無駄に生きるか、何のために死ぬか』
って言うシーン良かった
郵便ポストと家との距離が遠すぎて、これは気軽に取り行けないって思った
R-15なだけあって始めから最後まで、全編に渡ってグロテスクな描写(手や足や首が捥げたりぶっ飛んだり)が多かったように思います。

始めの方にあったカレン族達の虐殺シーンは見るに耐えない内戦の悲惨な現状が伝わってくるようで、とても不快な気持ちにさせられました。

でも、それらがメッセージ性の高い作品だということに気づかされる部分があり、ただ惨いだけでないことがだんだん分かります。
まぁ、でも結局はあの肉体を見せ付ける感じはビシビシと伝わってきます。

ストーリーはいたってシンプルで良いです。ランボーはやっぱりこうでなくちゃという感じで最後の20分間に亘る銃撃戦は見事でした。
機関銃(銃に詳しくないのですいませんw)を乗っ取る時に、後ろからすーっと出てきたところなんてドキドキしました。
それを撃ってるところも様になるしカッコイイ。サラ達を助けに夜襲を展開するところも同じようにドキドキ感があって良いです。

昔のランボーは何年も前に見たきりで全然覚えていませんでした。
これはこれで見ても大丈夫なので、時間があって尚且つグロいのが大丈夫なら見てみてもいいかもしれません。