椿姫に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『椿姫』に投稿された感想・評価

manamo

manamoの感想・評価

第二次世界大戦が始まる前の作品か。。。そう思うと戦争ってやっぱり馬鹿馬鹿しいですね。そんな愚かな行為のせいで娯楽を失ってはいけない

作品はというと、とにかく愛に溢れていて互いが互いを想いすぎるが故…

💠椿姫💠
初めて愛することを知ったのに、
二人だけの幸せな時間は短かった😢

ガルボ自身は素敵なんだけど、イメージしてたマルグリットではなく、あまり気持ち盛り上がらずでした😖

アルマン役ロバート・…

小麦粉

小麦粉の感想・評価

4.8
普段中々映画では泣かない私が、号泣した映画です。

今まで本当の愛と言うものを知らずに生きてきた、娼婦で農家の家出身のマルグリット。

この話が小説を元にした実話と知り、ますます興味深いです。
のべ

のべの感想・評価

こういう映画観たいなって気分の時に、期待に応えてくれる。ただ思ってたよりもしっかり感情移入して泣き疲れた。
まどか

まどかの感想・評価

小説の椿姫は何度も呼んで何度も泣いてるから、映画で見てみることにしたけど、思ってたのと違うのが何個かあった。
小説ではアルマン目線で描かれてるが、映画はマルグリット目線、そこは新鮮で面白かった。
小…

Rina

Rinaの感想・評価

小説を読んだから見てみた。最後マルグリットの健気なシーンは泣いちゃった。田舎のシーン良かったなぁ〜。
yugo

yugoの感想・評価

伝説のグレタガルボを初めて映画で鑑賞。椿姫のストーリーも知らなかったので、それを知れたのはよかった。
ShotaroIto

ShotaroItoの感想・評価

「何が愛か分からないわ」
「良かった」
「どうして?」
「君は愛を知らない」

1848年に実話に基づき書かれた長編小説
19世紀中ごろのパリ、夜の世界に生き、月の25日間は白い椿を身に付け、残り5…

zen

zenの感想・評価

香ばしいねえ。
娼婦っていっちゃうと良いイメージは持たないけど、もう少し高貴な感じがするね。ピアノ弾いたり、喋る言葉からも。
なんとかバックスのなんとかフラペチーノの一番デカいやつくらいには甘ったる…

hi

hiの感想・評価

ロバートテイラーが世代を超えてイケメンすぎ。マルグリッドに対する、心から好きな人に向けるような表情が印象的。