ストレイト・ストーリーに投稿された感想・評価 - 93ページ目

『ストレイト・ストーリー』に投稿された感想・評価

eigajikou

eigajikouの感想・評価

公開当時に劇場で。

リンチが当時のパートナーでプロデューサーのメアリー・スウィーニーに「ここらでちゃんと普通の映画も撮っておこうか!」ってお尻叩かれて作ったんでなかったっけ?
リンチにとっては難し…

MOE

MOEの感想・評価

『マルホランドドライブ』で度肝を抜かれて以来のデビッド・リンチ監督。
今作は一転、頭を掻き乱されないホッコリ系おじいちゃんロードムービー。
なんと配給はウォルトディズニー。

ゆった〜りと時間が過ぎ…

zu

zuの感想・評価

ずっと観たかった映画
chillな夜を過ごせる
アルヴィンおじいちゃんと、アイオワからウィスコンシンまで一緒に旅するロードムービー
忙しい平日を駆け抜けたあとの休日の夜にぴったりなスローで深い1本だ…

あか

あかの感想・評価

4.1

色遣いや人物の配置、影や暗闇の使い方等リンチならではの映像。(不安感が煽られたり、ちょいちょい怖くさせるカメラワークもあったりする)
でも、落ち着いた気持ちで観ることができる不思議なリンチ映画。
コ…

NaNaNa

NaNaNaの感想・評価

間とか切り替えとか撮り方変わらないな

帰りを考えない旅をしたい

主演のファーンズワースさんは馬の世話で生計を立てていた本物のカウボーイで別に俳優志望じゃなかったのにお給料が良いから馬のスタントマン、さらにお給料が良いからいつの間にか俳優になった方で、最後は自分の…

ぞの

ぞのの感想・評価

4.4
おじいさんの感覚に同化するせいかスローな展開もテンポが合って心地良い
緊張感が一つもなくていい。人の優しさが感じられていい。それだけでいい。

頑固で偏屈だけど、どこか愛らしくみんなに愛されているアルヴィンという爺さんが絶縁してた兄が入院したため、トラクターで旅に出るお話。

自分の決めたことを最後まで貫く姿は憧れるものがありました。
悩ん…

リチャード・ファーンズワースの目や語り口が穏やかで、同じく老人を描いたラッキーよりも涙腺が緩みがちだった。

年をとって最悪なのは?
「若い頃を覚えてること」
この言葉は、今後自分が歳を重ねるたびに…