美女と野獣の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

美女と野獣1991年製作の映画)

BEAUTY AND THE BEAST

上映日:1992年09月23日

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

WOWOW📺
ちょっと前に実写版みたから
アニメが気になってみてみた
聞いたことある曲が
たくさん流れて楽しかった
実写版よりよかったかも♡♡
ガストンざまぁだね
パパも無事でよかった
あんな図書館みたいな部屋行ってみたい!
食パン

食パンの感想・評価

山ちゃんと蒼井優の結婚会見と通ずる話ですよ。これ。おれ思うのだけど、ベルは周囲から美しいと言われ続けてて、窓越しにベルを見つめるだけの男たちに見向きもしないところを見ると、自分に本気で向き合って、本気で好きになってくれる男気のある男性を求めていたではないでだろうか。ベルは村人から『風変わりな美人』と陰口をたたかれ、病気がちの父親は笑い者にされている。彼ら村の住人はベルやモーリスの内面を見ようとせず、美人だがよくわからない、私たちとは違う、とレッテルを貼る。会見で「世間では魔性と呼ばれてますが心配は?」と質問した記者と何が違うだろう。ベルはフランス語で「美」を指す。凄く象徴的。ベルさんと優さん、いつまでも幸せに暮らしてほしい。ご結婚おめでとうございますよ。そして野獣の声は奇しくも山ちゃん!!
鱸

鱸の感想・評価

実写版を見てアニメ版見たいなーってずっと思っててやっと鑑賞。

ガストンOK貰ってないのに結婚式しちゃうの笑う。実写版よりナルシストが酷い。

アニメ版はアニメ版でいいなー。流石ディズニー…。私幼少期はジブリで育ったから大人になってようやくディズニー映画の良さに気付いた。
きょこ

きょこの感想・評価

好きと憧れのかたまり。
ディズニープリンセスの中でも知的なベルが好き。
本のプレゼントに憧れる。
わたしの人生の中でも大きな作品。
りほ

りほの感想・評価

かわいい。
なんであんな出会いなのに恋に落ちれんの?アホちゃう??みたいなの吹き飛ばすくらいに野獣かわいい。すき。
ラストはにやにやものですわ。はい幸せ最高。
ガストン死んだの悲しい。死ぬのはおしいやつやった。好きなんやけどなぁ。
顔夕

顔夕の感想・評価

実写版2つ(エマワトソンのやつとレアセドゥのやつ)しか観たことなくて、今回初めてアニメ版も観たけど、これがいちばん!野獣がかわいい!
踊るシーンのカメラワークびっくりした。神。
あと、タイトルロゴがめちゃくちゃ良い!
葉流歌

葉流歌の感想・評価

ディズニーで1番好き!!!!!
めっちゃダンスシーンの歌歌っちゃう
mizuki

mizukiの感想・評価

今見ると最後の感じほんとラプンツェルとおんなじで、おんなじ展開で何回でも楽しませてくれるディズニーがいかに脚色の化け物かがわかるなぁ笑笑
強い
わかっていても泣いてしまう
覚えてる名曲だけじゃなく、シーンに合わせた音楽のつくりが天才
ちっちゃい頃に観る映画ってディズニー派かジブリ派で分かれる気がする。
どっちを観るか・どっちが好きかで、大人になって好きになるものにだいぶ影響されてるなって最近の印象

例えばディズニーをちっちゃい頃に観なかった人はミュージカル無理な人が多い気がする
ちなみに自分はどっちも観てたけど好きなのはディズニー