たけちゃん

パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たちのたけちゃんのレビュー・感想・評価

力で奪え、情けは無用!

ゴア・ヴァービンスキー監督 2003年製作
主演ジョニー・デップ、オーランド・ブルーム、キーラ・ナイトレイ

みなさん、前回のレビューでは、たくさんのコメントやいいね、ありがとうございました\(^o^)/

フィルマークス、本当に楽しいなぁ( ˘ ˘ )ウンウン
特に、心温まるコメントは本当に嬉しいです。
田舎の孤独な映画ファンだった僕に、たくさんの友達が出来ました。ありがとう\(^o^)/

さて、今日からまた通常通りのレビューをあげますね。

今回はいよいよ今週末公開の「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」に向けての復習レビューです(。・ω・。)ゞビシッ!!

やっぱり面白いよね~\(^o^)/
1作目が一番だわね( ˘ ˘ )ウンウン

初め、ディズニーの「カリブの海賊」をテーマにした映画を作るってアナウンスがあった時は、そんなに期待してなかったなぁ。海賊ものは嫌いじゃないんですけどね……

主演のジョニー・デップはシザーハンズのエドワード役以来ファンでしたが、それまでヒット作もハマり役も無かった。ジャック・スパロウはジョニー・デップにとっても、喉から手が出る程欲しかった役でしょうね。まさに「ハマる」役でした!

オーランド・ブルームは「ロード・オブ・ザ・リング」のレゴラス役があまりにも好きだったので、逆に大丈夫かと心配しました。今ではウィル・ターナーの方がハマり役という印象ですね~( ˘ ˘ )ウンウン

キーラ・ナイトレイは全く知りませんでしたよ~。もう、観てすぐファンになりました✧٩(ˊωˋ*)و✧
後で、スターウォーズのパドメ・アミダラの影武者役が彼女だと知った時はビックリしたわ~。映画って、こういうところがまた楽しいんですよね~( ˘ ˘ )ウンウン

「呪われた海賊たち」はとにかく脚本が素晴らしいですよね。目まぐるしく展開が変わり、2時間以上もの時間、全く飽きることなく引っ張る力は素晴らしいです。まさに娯楽作のお手本。シリーズのスタートを飾る最高の1本でした\(^o^)/

蛇足ですが、今日は僕の誕生日でした(笑)
永遠の厨二病、いつになっても14歳だよ~←おいおい20歳の娘と息子がいるじゃろがぃ~……

今後ともよろしくお願いします(*・ω・)*_ _))ペコリン