ももさく

フォーチュン・クッキーのももさくのレビュー・感想・評価

フォーチュン・クッキー(2003年製作の映画)
中華料理店にて家族で食事中、アンナのオーディションの日とテスの結婚パーティーの日が被り、2人は主張しあい喧嘩になる。それを見ていたお店のママがクッキーを渡し、そのクッキーの中に入っていた紙に書かれた字を読むと地震が起こる…。

テスコールマン(ジェイミーリーカーティス)再婚が決まっているアンナの母親。精神科医。

アンナコールマン(リンジーローハン)バンドに夢中。朝が苦手でピアスを開けたい今時の女の子。

ハリーコールマン(ライアンマルガリーニ)テスの息子。テスにはすぐ甘えるがアンナには捻くれた表現をする。

おじいちゃん(ハロルドグルード)目も悪く耳も遠い。

ジェイク(チャドマイケルマーレイ)アンナが想いを寄せる男の子。

ライアン(マークハーモン)テスの婚約者。

エヴァン(ウィリーガーソン)テスの患者。

ベイツ(スティーヴントボロウスキー)アンナの学校の先生。

他キャラ→バンド仲間でクラスメイトの女の子2人、犬猿の仲のクラスメイトの女子他。

見た事ある女性だけど何の作品だっけ?と調べて見たらこないだ見た「マイガール」や大好きな「フォーエヴァーヤング」に出てた女優さんでした。そんなジェイミーリーカーティスの演技最高でした。

反省室、出版本、2人の変身ぶり、演奏シーンなんかも印象的。

入れ替わるくらいしないと、やっぱり相手の本心なんて分からないのかもしれないなぁとすら思えた。

先生は過去の恨み?からでそうしてたって事?最低すぎるな。

変な意味じゃなくて…ってジェイクが言うシーンは変な意味だろうよって突っ込みたくなったけど、どっちにしてもアンナ的には嬉しい事だと思った。

本当に弾いてるのか歌ってるのか分からないが音楽も楽しめるし内容も見ていて気持ちが良いし分かりやすくて誰にでもすすめやすい作品と思いました。

アンナ演じるリンジーローハンですがこの映画では、とてもキラキラしていて魅力的。けどwiki読むと良い事がほとんど書かれてないくらい激しい…喫煙、飲酒、コカイン、交通事故、恋愛トラブル、逮捕、家族問題、金銭問題…。凄い人生ですな。

この作品見終わった頃また「映画あたしンち」も見直したくなりました。どっちもとっても好きな入れ替わり映画です。