フォーチュン・クッキーの作品情報・感想・評価・動画配信

「フォーチュン・クッキー」に投稿された感想・評価

Duckfeet

Duckfeetの感想・評価

よくある入れ替わりコメディーだけど、リンジー・ローハンが1番可愛くてジェイミー・リー・カーティスが1番面白い時の作品。シンプルに楽しめる。
Kana

Kanaの感想・評価

アーカイブ
ROCKな娘と、真面目な母親の体が入れ替わる、100分切りDisneyコメディ映画!

体が入れ替わる系は、入れ替わってる事が分かりやすくないと面白くありませんが、こちらの作品は非常に分かりやすいです^^

対照的な性格の二人の体が入れ替わり、お互い違う生活を過ごしつつ、元に戻る方法を探します。

いがみ合ってばかりだった二人が、別の体で別の生活していく事で、相手の今まで見えていなかった部分が見えてきて、お互いの理解を深めていきます。

テンポはめちゃめちゃ良く、最後にはほっこり、97分なんてあっちゅうま。何回も見てしまいます。

スコアもレビュー数も低めですが、笑いあり、涙ありの親子愛映画、大好きな作品です。

娘ぐらいの年齢の方、母親ぐらいの年齢の方、どちらにも響く部分があると思います。

Disneyプラスでも見れるみたいなので、興味があったら是非^^
海

海の感想・評価

母と子の絵画や写真から始まるオープニングが凄く印象的で好き。

ディズニー+に入ったので、ディズニーチャンネル映画ローラー作戦、第1弾。

親と子。それぞれ大変なんだよね。
フォーチュンクッキー 食べて入れ替わってお互いを知る。こんな擬似体験できればいいのに。

…ペグ綺麗だったな。
みさき

みさきの感想・評価

入れ替わる系のストーリーとしては、結構ベタかな?

だけど、それぞれの心の変化が分かりやすくて、どのキャラクターにも感情移入できるのが良かった。
ピノコ

ピノコの感想・評価

プロムナイトからこちらの作品が観たくなり視聴。

ジェイミーはこういった作品や役が似合う。しかも、セクシーでスタイルが良い。

ベリーショートが似合う人は顔立ちが整っているなぁ…(しみじみ)
私もベリーショートにしよかな
sky

skyの感想・評価

ジェイミーリーカーティスが大好きなので、彼女の高校生演技を見れるだけで幸せ。可愛い。リンジーローハンの大人っぽ演技もよき。最後、ジェイミーが満を持してギターソロしてくれちゃうとこは鳥肌立っちゃった。
R

Rの感想・評価

面白すぎめっちゃ笑った

この頃のリンジーほんとに可愛い
演技とか仕草全部好き

お母さんと娘が
フォーチュンクッキーの占いで
入れ替わってお互いの生活を送る話

仲の悪い姉弟の姉が母になって
優しい母が姉になってしまうから、
母が急に息子にクソ冷たくしてるのが
本気で面白かった

そもそも母と娘の性格が真反対だから
入れ替わったときの2人が
別人すぎて本当に面白い

婚約者にキス迫られる母は
中身はとてつもなく父が嫌いな娘だから
拒絶するとことか

いつも母に言われてることを
自分が言える立場になってることとか

フッてなるところが
本当に多くて面白かった

また見る!笑える!