平成狸合戦ぽんぽこに投稿された感想・評価 - 197ページ目

『平成狸合戦ぽんぽこ』に投稿された感想・評価

最近また観たけど、はるちゃんが1位にする理由わかるわぁ。狐のあたりからの嫌悪感がほんとに心地良いあの「あっおれがいま観てる映画人生に影響及ぼしてる気持ちいい!!」を感じさせてくれる

なにより高畑勲…

Momoca

Momocaの感想・評価

大人になってみると人間のエゴが全面に出てて驚くのと、玉三郎が女に惑わされてて笑う。
キツネに性癖曲げられました
うらら

うららの感想・評価

4.1
人間でいてごめんなさいってなる時がある。やはり山や、土地を切り開く時は生物の犠牲があることを忘れてはいけないなぁ。
初見ではジブリの隠れキャラが飛んでいるのを気付けなかったのでもう一回見たい。
NaoyaSaito

NaoyaSaitoの感想・評価

3.2
ただただ、物悲しい。水木しげるさんみたいな先生が、楽しそうに話していた。
Chonpe

Chonpeの感想・評価

この映画を観た時に「ジブリが和風の戦いストーリー作ったら、カッコ良いんだろなー。」て思った記憶。その後、もののけ姫が登場し、私は拍手。
Katsuya

Katsuyaの感想・評価

いつでも誰かが きっとそばにいる
思い出しておくれ すてきなその名を
心がふさいで 何も見えない夜
きっときっと誰かが いつもそばにいる
生まれた街を 遠く離れても
忘れないでおくれ あの街の風を
sdyuri

sdyuriの感想・評価

なるべくたのし〜く生きるための気晴らしで仕事したい、なんて思ってたらバチが当たるかな。

たぬきたちの調子がよくなった時にだけ簡単なタッチのたぬきの絵になるのは何で!!

(じぶんたちの手にかかれば…

mimi

mimiの感想・評価

上映当時、子供ながらに人間がすごく嫌いになってしまいそうと思いながら観た記憶があります。
悲しいツラいところもあるけれど、でもそれだけじゃなくて妖怪行進とか双子の星作戦とかジブリならではなワクワクす…

か

かの感想・評価

ぽんぽこ◯◯年がかわいすぎる
茶目っ気はあるけど、やっぱり宮崎駿に比べて、すこし厳しい気がする
T

Tの感想・評価

ラスト20分は良いが、残りの100分間が既存のジブリ長編作品の中で最も退屈だろうと思った。狸が人間界に行くシーンは、場所の移動や絵の変化やドキドキ感があって良かったが、そういうシーンは僅かで、殆どが…