明日に向って撃て!に投稿された感想・評価 - 102ページ目

『明日に向って撃て!』に投稿された感想・評価

「スティング」の名コンビ、同じJ ロイ ヒル監督だとは知らずに鑑賞。ただ単に、ロバート レッドフォード目当てで選びました笑。
この映画での彼は顔つきが終始ブラッドピットに似ていました。
劇中では、白…

ufofofo8

ufofofo8の感想・評価

こんな時代があったのね。
悪党だけど、素敵な人にみえてしまう不思議。友情、いいですね。
明日に向って撃てか、なるほど。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

ニューシネマの代表格。
娯楽としての西部というイメージを理解した上で、現実的な視点で描いた一つの青春映画。

今までの西部劇は硬派なアウトローが定番に対して、対等だけど息の合うコンビが主人公。「西部…

tu

tuの感想・評価

4.3

ポール・ニューマンとロバート・レッドフォード共演の西部劇が熱い。実在した壁の穴強盗団の逃走劇、迫る追っ手に銃撃戦での早打ちには惚れる。名曲「雨にふられて」にキャサリン・ロスとの自転車名シーンや川への…

おちゃ

おちゃの感想・評価

友達からの勧めで鑑賞しました。ロバート・レッドフォードかっこいいですね。
最後が少し、切ない、でも2人らしいな、と思いました。良い映画でした。
この二人の共演がすごく良い。ラストシーンは映画史に残る終わり方。昔の映画もやはり趣きがあるし面白い。
chikichiki

chikichikiの感想・評価

4.1

1890年代にアメリカ西部から南米にかけて悪名を轟かせた、無法者集団の構成員であった実在のアウトロー、ブッチ・キャシディとサンダンス・キッドの物語をベースに、彼らの晩年を描いたバディもの。

…

そんなに魅力的なストーリーではないのに飽きずに最後まで観られたのは、ケタ違いのイケメン2人のおかげ。
自転車のシーン、アホで可愛い。
donguri

donguriの感想・評価

69年のジョージ・ロイ・ヒル監督の名作。
イージーライダー以外今まで心に響いた映画がない「アメリカンニューシネマ」そして観ていると何故か眠くなる「西部劇」という二大障壁があり今まで鑑賞していなかった…

バヤシ

バヤシの感想・評価

ニューシネマなのに、西部劇に古き良きアメリカ音楽。

このギャップとレッドフォードが格好良いから、名作になったと思う