シン・シティの作品情報・感想・評価

シン・シティ2005年製作の映画)

SIN CITY

「シン・シティ」に投稿された感想・評価

ストーリー云々の細かいところは、この際もう無視。
これだけビジュアルにこだわってもらえたら、アニメでいいじゃんなんて言えなくなる。
見て楽しむアトラクションみたい。

ブルース・ウィリス、ミッキー・ローク、クライヴ・オーウェン、オッサン達みんなセクシー。
声で選んだのかと思う位3人とも渋くてイイ声していて、それぞれの独白のようなナレーションが素敵で、声フェチの私にはたまりません❤
どのエピソードも女性を礼賛するように美しく描いていて、ジェシカ・アルバなんて特に可愛くて。
ロザリオ・ドーソンもスタイルがキレイでカッコよかった。

一部タランティーノが監督しているシーンがありますが、彼のカラーが濃く出てて笑っちゃう。
遂に死体にまでベラベラ喋らせるかタランティーノ。

もうすぐ続編が・・・って言って、もう何年も経ってたからダメかと思ったら、やっと今年の8月に全米公開との事で、日本はいつかな~?
新しくジョゼフ・ゴードン=レヴィット、レイ・リオッタ、ジュノー・テンプルなんかも出演、めちゃくちゃ楽しみ♪
こんなアメコミ映画好きでない
さえ

さえの感想・評価

演出が独特
悪杭

悪杭の感想・評価

2006年 鑑賞
フランク・ミラー監督自身の原作コミックを元に、ロバート・ロドリゲス監督共に実写映画化した作品。タランティーノ監督をゲスト監督として、一部シーンを監督をしている。
白黒シーンとカラーシーンを織り交ぜ、綺麗な映像にしている。
ストーリーの時系列を変え、ラストも続編ある?展開へ。
シン・シティを再現した背景がキレイで!あれCGなの?すんげぇ時代が来たもんだ!
タランティーノ氏担当の死体が呼びかけてくるシーン良かった!
rey

reyの感想・評価

脚本△
演出○
役者△
音楽△
コメント
見せ方が独特。ゲームやイラストのような映像。
ミミオ

ミミオの感想・評価

漢気3本立て。ちょっと観るの疲れるのだけれど。
デルトロ兄貴、死んで終わりじゃないんかい!という真骨頂な役どころ。
あとブルース兄がパルプフィクションのブッチと何故かごっちゃになる
th

thの感想・評価

キャラクターがいろいろかっこ良くて好きだった。
独特な映像美がとても個性的に感じました。
ろっち

ろっちの感想・評価

映像が良かった。まぁ、でもはっきり言ってこれしか無い。
ストーリー展開的にはあんまり良くないし大したことない。シンシティと言う街で起こる事件を見せる映画。悪徳議員を中心に回っている事が分かる。もう少し繋がりをはっきりするともっといい作品。勿体ないと言うのが感想です。
まぁ多くは語るまい(笑)
ま、2も観ます。