台風クラブの作品情報・感想・評価

「台風クラブ」に投稿された感想・評価

灯

灯の感想・評価

2.3
難しい。1回じゃ理解が追いつかなかった。
HIRO

HIROの感想・評価

わからんことはないけど
現実はもっと寂しい
体育館のダンスは最高
やま

やまの感想・評価

これくらい熱い映画を東宝はもうやらないんだろうか。
ATGの映画って本当にやりたい映画をやってる感じが強くて好み。売れる為に作ってるんじゃなくて人に見せたくて作ってる。

こんな女子中学生が下着でサイケな音楽と共に踊り狂う映画なんてもう絶対作れない。でもこの感覚をやってやろうと、やってる今の監督もいるけど、時代のせいなのか及んでいない。

いつかこんな映画が東宝の名の下に出ないかと楽しみで仕方ないっちゃ仕方ない。
もっとクリエイティブに映画が作られる環境に日本はなってほしいなぁと思うばかりです。
e抜け

e抜けの感想・評価

今更観た感
団地映画かならず誰か死ぬ説
デ・ニーロがCMですげえエロいぞって言ってたので観ました。我ながら動機!(笑)確かにエロいはエロいけどデ・ニーロこういうエロいの好きなの?……。っていう人によってはガッカリしそうな、いや真に受けるやついないか(笑)内容はいかにも思春期の破壊と衝動って感じで中々良かったです。確かに日本より海外の方が評価されそうかなって感じですね。1番の収穫はあれ?バービーボーイズってかっこ良くね?って気づいたことです。
本当にわからんかったし怖かった
田舎の閉塞感
Jean

Jeanの感想・評価

相米慎二デビュー!

台風は何気なく訪れ、彼らの好奇心を煽る。そしてその好奇心が彼らの絆をさらに強く結束させた。一夜の儚い非日常が尊く、朝を迎えた時鋭く牙を剥く現実が凄まじいコントラストを生んだ。

昔じゃなきゃ撮れない映画。昔の人はどのような気持ちでこの映画を見たのだろうか。僕はこの映画をどういう目線で観ればいいかわからなかった。映像の価値ってなんなんだろう。なんのために相米慎二はこの映画を撮ったんだろう。

きっと今はこんなこと考えなくてもいいくらい自由で平和な時代なのかもしれない。時代が変われば映画も変わる。そういう視点でみるとこの映画は価値がある映画だ。

ショットは終始えぐかった。
エゾカモシカとミズドリ、、おかしいのかなぁ。
三上くん三島由紀夫みたいだった。
かっこよかった。