台風クラブの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「台風クラブ」に投稿された感想・評価

50点

よく分からない。

狂気が先行して、ストーリーが弱い。そこを狙ったのでしょうが。私には無理だった。

引いた画角でのショットが多いのはいいが、その前にバスケットゴールがあったり余計。演出が良ければ傑作になっていたと思う。

性には目覚めていないが、煙草には目覚めているのが中学生っぽくてよい。

桐島部活やめるってよ、やオオカミ男の雨と雪に受け継がれるキラキラしたJ学園青春ストーリー。
kana

kanaの感想・評価

公開時に観ました。昨今の豪雨被害では考えられないけど、昔は台風が来ると少しワクワクしたんです。そんな子供たちの映画だったような。少し低迷していた三浦友和さんがこの映画を機に確変した記憶があります。
TAICHI

TAICHIの感想・評価

こじれた青春。

サイケ感もあってすごいなと感じた。
今じゃ到底撮ることのできないであろうシーンが不思議な気持ちへとさせてくれる。
監督からみた青春とはこんな感じなのだろうか。
とても不思議な作品。
想像以上にぶっ飛んでるかもしれない。
でもどこか懐かしい感じがしてしまう。理解できないのはまだまだ人生経験が足りないのだからだろうか。
大人への疑問、性に関すること、様々のものを抱える思春期の描き方はすごいなと思った。

あの覗き見るようなカメラワーク。
独特で面白い。
ひる

ひるの感想・評価

プールサイド、教室、体育館、嵐の中の無気力なダンスが心に突き刺さる。思春期なんて弾けてなんぼですよ。
当時、深夜ではあるもののこれが地上波で放送されていたのが衝撃。
予備知識は入れずに鑑賞。古き良き青春映画かと思ってたけど、今じゃ絶対再現出来ないようなシーンが随所に見受けられた。
これがリアルだよね。と、思うシーンもあれば過激過ぎて呆気に取られてしまうような場面もあって面白かったな。
この時代の原宿駅が映ってたの良かった。
情報社会が発展する前の話だから、みんな個があって素敵だったな。サイレントマジョリティーな現代とは違って、今じゃ恥ずかしいとか、批判されるからとかで言えないような言動。彼らは世界が狭いから、自分のやりたい事を自由に出来たんだね。
羨ましい…
今年台風来てないのに甚大な水害が既に発生して1ヶ月って変な感じするな…
面白い!!
三浦友和がかっこよすぎるな。

台風が近づいてるときのソワソワ感は大人も子どもも一緒なんですね…。

にしてもカメラ回し、独特にも程がある。大好き。
Akiko

Akikoの感想・評価

こういう思春期の発散の仕方って一昔前のものになっちゃったのかな。
一回目は地上波の深夜枠で。
ちゃんと観てなかったと思う。

で、10年以上前にDVD借りて見返した。
やっぱ、あんまり記憶にない...。
台風接近でテンション上がっていくシーンくらい、か。

ここまで青春の汚さを出してる映画は初めて見た。
もっとやれ!もっとやれ!って思いながら見てて、最後飛び降りたときはスカッとした。
色味と音楽が狂気を増してみせてる。
高校生までには見たかった映画。