奇跡のシンフォニーの作品情報・感想・評価

Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

繋げよう音楽の輪

最近久しぶりに音楽映画ブーム

音楽が繋げる奇跡。

ステキな映画。バンド、オケ、ゴスペルあり。物語も結末はわかれど、ロビンウィリアムズめぇ〜ってなりつつ、父と知らずに出会う父とのセッション。何かあった後に素敵な音楽を重ねてくる、そんな映画だった。

お父ちゃんがシカゴに行った時に着てたニット、、似たようなの持ってるんで、ハリウッド仕様な自分だなとおもった。

、、、2007年なんだけど。
今、2019年。
MEGUMI

MEGUMIの感想・評価

これは良い映画に出会えました。
なんだろう、一番最後だいぶ強引にきた感ありましたがとにかく良い。音楽が大好きな自分にはさらに良い!こういう気持ちにならせてくれるから、映画好きで良かったななんて思います。
薫子

薫子の感想・評価

主役の男の子が天使のよう
幸せな気持ちになれる
Megumi

Megumiの感想・評価

会いたいという気持ちと、音楽の力が紡ぎ出した奇跡。素晴らしい音楽賛歌映画!
"音楽だけは捨てるな"ってアドバイスもまるで父親みたいでウワーーってなる!

ロビンウィリアムズが珍しく嫌なやつ。
大草原

大草原の感想・評価

フレディ・ハイモアの顔と喋り方
美しすぎる瞳^_^
チャーリーとチョコレート工場の時から
可愛くて仕方がないどうしたらいいんだ

バンドマンの父親とチェリストの母親のもとにうまれるエヴァン

3人ともバラバラに生活をしていたのに
エヴァンがどうやってか、孤児院を抜け出した所から一気に話が展開する。

楽器や音楽に触れたことはなかったのに、
日常の音から脳内で音楽が生まれるエヴァンは、外の世界であらゆる刺激を受けて、すぐに音楽の才能を発揮

天才になり上がってく映画は見てて気持ちいい^_^

初めてギターを使って奏でる音楽と
公園で父親とセッションしているシーン
すごくよかった^_^

20時くらいからしっぽり観るのがおすすめ

ただ、タイトルだけ本当にださい変えたほうがいいなと思う
u

フレディハイモアって天才子役
楽しそうに演奏してる
世界は音で溢れてる
頑張る子供大好き
ストーリーも切なくて素敵
親子と知らずに2人で演奏するところなんてめちゃくちゃぎゅってなる
ロビンウィリアムズが珍しく嫌な奴

ジョナサンリースマイヤーズの瞳に惚れた
GACHA

GACHAの感想・評価

綺麗なストーリー構成。
素晴らし過ぎる親子のセッション。
音は人を引き寄せる、音楽は本当に素晴らしい!!!!

久々いい映画と出会えました。
世界は音楽であふれてる────

フレディ・ハイモアが天使
ケリー・ラッセルが女神

ギターってこんなに叩くものなんだ(笑)何回もギターを叩いていて、ずいぶん叩くなぁと思ってた。
私もお母さんの衣装部屋にギターが置いてあって、昔いじくったことがあったけど音楽への興味はわかなかったみたいです(笑)

フレディくんのギターすごく上手だった!練習したのかな?弾いているときの表情も輝いていて生き生きしてた。
黒人の女の子の歌がめっっちゃ上手くてスゴかった!声量もあって声も綺麗で、プロだよね?絶対にプロじゃん!

ロビン・ウィリアムズがチャラいのは不自然だった。こんなに優しい目をした人が、実は自己チューでしたっていうのは納得がいかないなぁ。別に裏がある人ではないけど、あんまり好かないキャラクターでした。

私にとってはもう一押し欲しかった!エンドロールに「その後」がないか期待してしまった。
でも、観た後には温かい気持ちになるファンタジードラマでした。

水が流れるように曲が生まれていたけど、ビリー・ジョエルもこんなかんじの神童だったのかな。