クレイマー、クレイマーの作品情報・感想・評価・動画配信

クレイマー、クレイマー1979年製作の映画)

Kramer vs. Kramer

上映日:1980年04月05日

「クレイマー、クレイマー」に投稿された感想・評価

こんなに有名な作品なのに、恥ずかしながら初見なんです…。説教臭くないところがよかったです。フレンチトーストが食べたくなりました。
Take

Takeの感想・評価

結婚しなければ離婚せずに済むし
就職しなければ首にならなくて済む
リホ

リホの感想・評価

映画の題名に納得!なるほど。

40年近く前の作品なので、公開当初は
男性が子育てをするなんて考えられなかっただけに、あの終わり方はなかなか衝撃的だったのかも。
これからあの家族がどうなっていくのか分からないけど、明るい方向に向かっていけばいいなと思わせてくれる最後だった。

2人とも子供に対して愛があり、
どっちが深いとか強いとか関係ない。
そこにたどり着くまでの2人の裁判シーンはもやもやしながらも、印象的だった。
トリス

トリスの感想・評価

ラストのビリーの振り絞った笑顔で急に涙が出てきた、あんな泣きかたしたのはじめてかも。裁判って本当に嫌なものだな、マリッジストーリーもそうだけど弁護士が恐ろしくなる
tairasooon

tairasooonの感想・評価

話し合うことの大切さがとても伝わってきました。終わり方がとても良いです。
子供がかなり振り回されててかわいそうだったけど、
両親ともにちゃんと息子のこと愛してることがわかって良かった。

あと息子役の子かわいすぎ!
さ

さの感想・評価

なかなか苦しくなる映画だった。仕事をしながら家事育児をする大変さを感じた
フレンチトーストのシーンよかった
か

かの感想・評価

泣けた、、、
75点

さすが映画史に残る名作。じんわりと心に沁みる感じ。
ナオヤ

ナオヤの感想・評価

親子🎬

ストーリーは両親の離婚をきっかけに深まる親子の絆を描いた作品でした。今作は第52回アカデミー賞作品賞・監督賞・主演男優賞・助演女優賞など数々の賞を受賞しました。メインは父と子の関係にフォーカスを当て、子育てと仕事を両立する難しさ・離婚・養育権など当時のアメリカ社会で問題となっていた事について切り込んでいました。他にも女性の社会進出についてもテーマとして盛り込まれていました。今作で印象に残ったのが、次第に心を通わせていく父と息子の姿です。朝ごはんも作れなかったテッドが、日を追うごとに成長していく姿は観ていてほっこりしました。そしてラスト、テッドが息子の為に最後に好物のフレンチトーストを作るシーンはジーンときました。初めは全く作れなかったテッドでしたが、ラストの2人の阿吽の呼吸で手際よく調理を進めていく姿は本物の親子の絆で結ばれていると確信したシーンでした。別れを前にしても涙を見せなかったテッドは父親の鑑のような存在です。