フローズン・タイムの作品情報・感想・評価・動画配信

「フローズン・タイム」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

鬱な世界観にコメディ要素を取り入れて成功した例、笑いに皮肉が効いてる訳でもないから鬱×コメディが新鮮だった
つぶROCK

つぶROCKの感想・評価

正直想像していた内容とはかなり異なりましたが、逆にこうであってくれて良かったと思えた作品でした。
正直、観る前の期待値が高かったので、
わりと平凡的だった。

時間を止めれるというのが売りだと思うが、そんな止めないし止める事自体はそこまで重要では無かったと思う。

が、彼女と別れたショックでという表現や過去の生い立ちを観ると共感できるところはある。

普通にエロい描写多いので、
観るときは気をつけた方が良い
ある日、時間を止める能力に目覚めた画家志望の若者ベンの物語。普通この手の話では、主人公が能力を得たことにクローズアップし、その代償に思い悩んでいく姿を描くものだけど、本作では能力はおまけ程度にしか触れられていない。
ベンは能力を使って悪事を働くわけでもなく、やることといえば自分の店に来た女性を裸にして、その画を描くことが主(そのあとはきちんと戻している)。
退屈に無駄な時間をすごしてばかりだったある日、悪友のイタズラがきっかけで、思わぬ形で人生が好転していく。
時間を止めれば無限にその時間を生きられるけど、巻き戻せるわけではないため、言った事ややったことは取り消せない。だからこそ、人生のこの一瞬を生きることの大切さ気がついた。
テーマが分かりやすく、時間が静止した世界の映像描写は眼福の極みだけれど、消化しきれていない謎がちらほらあるのが残念。
mk

mkの感想・評価

その画が欲しかっただけちゃうの映画
DVD特典にある元になった短編は5点を付けたいくらい良い。とても美しくてテンポが良くコンパクトで素晴らしい。

本編は本筋と関係ないシーンが多くて、撮りたかっただけやろw感がすごいのだが、写真家の経歴を持つ監督だけあって、絵が美しくて飽きずに見れてしまう。
追撮カットも美しいし、膨らませ方の方向性も悪くないんだけど、脚本の弱さが惜しすぎる。
こじつけな感じが拭えない展開も多く撮りたい絵に繋げるために話を作った感じ。

発想と構造はAV的だけど、絵の美しさとプラトニックで淡々と進む展開、コメディ要素によっておしゃれにまとまっていて女性ウケは良いと思う。

カメラワークや照明、カラコレに関してとても学びが多い作品。
木村蓮

木村蓮の感想・評価

悪友のおかげでハッピーエンド
YY

YYの感想・評価

恋人に振られた日から不眠になり、朝と夜の感覚がなくなった結果、時間を止められるようになるというDIO様もびっくりな能力者。でも超能力というよりかは、主人公の彼の感覚で「時が止まった」と感じてるだけなのかもしれない。過去に足を引っ張られて未来へ進めない=時間が進まない ということなのかも。淡々としているのですが映像が美しく、終わり方も何だかじんわりとあたたかくなるような不思議な映画でした。
shinano

shinanoの感想・評価

デッサンの時モデルがおならするシーンが好きです。
いけ

いけの感想・評価