イン・ザ・カットの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「イン・ザ・カット」に投稿された感想・評価

ケヴィン・ベーコン目的で観たのに全然出番が少ないでやんの。

メグ・ライアンとマーク・ラファロがほとんどで、普通のサスペンス映画だった。
サスペンスというよりポルノ映画のようでセックスシーンが多すぎてビックリした。
だったらケヴィン・ベーコンに脱がせろよ。
Aya

Ayaの感想・評価

2.6
メグライアンサスペンスも行けるのかー!おー!って観てみた
すごい体張ってるんだけど、残念ながら今ひとつの作品
フラニーの性的欲望の変化と事件の重なりが見ものたけど、普通すぎるイマイチ
つまらない。
最初から終わりまで中途半端なミステリーにもなっていない内容。
メグ・ライアンを主演に迎え、
製作にニコール・キッドマンが参加している本作。
ラブコメやロマンスの出演が多いメグがサスペンスに出演。
はてどんなもんか…

吸引力って点では
途中ダレたのでもう一声欲しいかな、と。

事件の凄惨さは伝わりますが
事の動機や犯人が凶行に至るまでのプロセスがもっと知りたいところ。

見所となるメグの新たなイメージ開拓
いいんではないでしょうか
ーー個人的にはもっと過激になってくれても良かったのですが 笑

マーク・ラファロも若いね〜
どんどん怪しく見えてくる刑事役ってことでしたけど、
メグのことが頭から離れず中盤から後半にかけては仕事どころじゃないというね 笑
困ったお巡りさんです。

はて
ニューヨークで大学講師として働くフラニーことメグ・ライアン。
人との関わりや交友の機会を拒絶して生きてきた彼女。
唯一腹を割って話せるのは
腹違いの妹 ポーリーンことジェニファー・ジェイソン・リーだけ。

そんなある日 立ち寄ったBarにて
手洗いに行くはずが地下で迷い込んでしまい、そこで男女を目撃
ーー暗がりの中、男の顔は見えないが
椅子にもたれた男のイチモツを
女がお口で相手にしている場面
卑猥やね〜。暗いし、公共のお店ということもあって余計興奮するんでしょうね。
他に
男の右手首にタトゥーが彫られている、
ーー数字の3とスペードのマーク
女は長く伸びた青い爪、ブロンドの髪、

慌てたフラニーは店を立ち去る。

後日、フラニーのもとへ
現在捜査中の事件の聞き込みをするためマロイ刑事ことマーク・ラファロが訪ねてくる。
ーーなにやらフラニーが住むアパートの敷地内から女性のバラバラ死体の一部が発見されたとのこと

手口は残忍極まりなく
カミソリで女性の喉を裂いてから
首を切断し、首から下もバラバラに…

次から次へと女性を手にかけていくシリアルキラー

その被害者たちの中に
フラニーがBarで目撃した女性も
いることが分かる
ーー青い爪、ブロンドの髪、…
“あの女性“です

フラニーは女と一緒にいた男
ーー右手首にタトゥーが彫られている
が犯人に違いない、と考える

ふと何気無く見ると
マロイ刑事の右手首に
まったく同じタトゥーがあることに気づく…

マロイ刑事のことを信用しきれないフラニーであるが、
彼との関係は親密になっていき、
身体の関係ももつようになっていく…

マロイ刑事が犯人なのか?
フラニー自身やその周囲でも危険が迫り始める…。
は

はの感想・評価

ニコールキッドマン製作で、監督がピアノレッスンの監督、主演メグライアン。女性の女性による女性のため(かどうかはわからない)妄想エロティック爆発。

不協和音のピアノ伴奏にのせてフォーキーな声で唄われるケセラセラが流れるオープニングからしてすでに妖艶。映像も終始妖艶。やたら浅く揺れるフォーカス、微妙に安定しないアングル、暗部がつぶれたフィルムの感じ、粒子感。「if you leave」の映像版みたいで夢の中みたいな感覚になる。ネコとかアメリカ国旗とかインタールード的にはさまれるカットも夢っぽいし、レム睡眠よろしくトロトロしてエローい気持ちになれる映画。

男ウケ間違いないメグライアンのキャラとルックスがズルいわ。メグライアンかわいいわ。
全然入り込めない。。。

サスペンス要素が目立たず、
無駄なエロス。

久しぶりに途中でやめようかと思ったけど、頑張って最後まで見ました。

犯人もなんだかなぁ~って感じで、
ラストシーンも、で?ってなってしまった。。。
KOZZ

KOZZの感想・評価

2.2
他の方も沢山書いておられる様に「メグ・ライアンの新天地」という本作、メグ・ライアンでなくても良かったのでは…?

無駄に豪華なキャストだが、内容がキャストを無駄使いしている気がしてならない。

全体を通して濡れ場が多く、サスペンスというよりはエロス。
サスペンス・ホラーを期待しただけにがっかり。

そしてこれまたはっきりしないストーリーがイライラする。
ねこ

ねこの感想・評価

メグさんは役柄に合ってないけど、彼女がこの役を切望したとかいうのは分かる気がする。
馬子

馬子の感想・評価

2.7
ラブコメのチャーミングな役が強い印象のメグ ライアンだが、これまでのイメージを払拭し、ヌードも披露したエロサスペンス

でも全く色気がないんだよねー…
猟奇殺人なストーリーも、今のメグのお顔の方が恐ろしい
あぁ、この時の可愛らしいメグは何処へ

そしてケヴィン ベーコン 安定の脱ぎたがりw
てぃだ

てぃだの感想・評価

1.3
「ケセラセラなるようになるさ♪」じゃねえよ。何この、このもうどうしようもないどこまでも壊れていく感じ。鉄拳じゃないけど終始「こんなメグライアンは嫌だ」な画面しかない。ひぃ