三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟に投稿された感想・評価 - 65ページ目

『三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟』に投稿された感想・評価

白黒映画なのでなかなか見入れない方も多いかもしれませんが、この映画は第20回アカデミー賞3部門とゴールデングローブ賞の受賞作というだけあって最初から目を釘付けにする面白さがありました。

あんな小さ…

最高。
皆んながハッピーになれる映画。
空想力のある人生。
登場人物全員に、魅力があってめちゃくちゃ良い。
場面転換とかまさに昔の映画って感じだけど見ていて全然苦痛ではなかった。
SeikaFilm

SeikaFilmの感想・評価

2.5
百貨店メイシーズに現れた昔サンタクロースだったという老人のお話。

大人達にとってサンタクロースは経済を回す愚像に過ぎない。
限りなく子どもに優しいサンタが良かった。
Haruki

Harukiの感想・評価

4.1
とても輝きのあるファンタジーで、年齢問わず夢を与えてくれる。
出された答えは秀逸で明快。

単なるファンタジーで終わらない、深く温かい物語。

エドマンド・グウェンの演技も素晴らしい。
ほぼほ

ほぼほの感想・評価

4.4

「サンタはいるの?」って将来子供に聞かれたら、「とりあえずこれ見よう」ってみせたい作品
クリングルさんは、サンタの特殊能力(空を飛ぶ、とか煙突から入る)とかはしません。けどクリングルさんはサンタなの…

ママン

ママンの感想・評価

リメイクの方しか観たことが無かったけど、かなり本作品を忠実に再現していたんだなーと思いました☺️👍✨

サンタを信じること=思考が現実化するって事だろうな~😴🎁🎅
matsunikki

matsunikkiの感想・評価

スーザンがかわいいと思ったらナタリーウッドだった!

老人が危険人物かどうかって裁判だったのに、いつの間にかサンタが存在するかどうかに論点が変わってて、少しムリやり感もあったけど、いい話だった。
子…

三四郎

三四郎の感想・評価

名言多く愉快で奥行きある名作だ!
世の中はカネカネ金儲け。日本で最近取り上げられるクリスマスなどの商業主義。資本主義の先輩アメリカでは、既に1947年の時点で問題視されていたのか!結局、アメリカの商…

IMAI

IMAIの感想・評価

実物もおちゃめでユーモアのあるサンタさんかな!白黒で見た🎄よかったな🎄🎄

サンタや子供達のファンタジーなお話かと思いきや、大勢の大人たちがサンタがいるかどうか真剣に裁判。また、クリスも自分を敵視するような大人に対しては暴力も辞さないというサンタらしからぬ一面もあって、ふわ…