オアシスの作品情報・感想・評価

オアシス2002年製作の映画)

오아시스/OASIS

「オアシス」に投稿された感想・評価

凄いよ。
これなんよ。映画って。

だって本気だもん、皆さん

邦画もさ「プリンスオブナンチャラ」
みたいなの撮ってる暇あるなら
この映画を見ろよ。
※もちろん素晴らしいのもある

感動的な作品を有難うございます。
liverbird

liverbirdの感想・評価

脚本すごー!!
Neonlight

Neonlightの感想・評価

自分なりにタイトルの意味が腑に落ちてすごく感動した映画
みゆじ

みゆじの感想・評価

主人公頭おかしいけど、めっちゃ優しい
こうゆう人になりたい
youjiohira

youjiohiraの感想・評価

ソル・ギョングとムン ソリの演技が凄すぎて、あり得ないような話にもリアリティを感じれた。

自分がこの2人の親や家族だとしたらという感情移入になってたから、最後の事件での家族の反応は仕方ないと思うけど、2人が離れ離れになってしまうのは痛かったなあ。

せっかく人を好きになるという喜びや楽しさを知ったのに残酷。

劇中でムン ソリが脳性麻痺がなかった自分を想像してるシーンは辛い。

ただ引き込まれ度合いや感情移入加減が弱かったので、点数は3,6だけど、監督の力も凄いと思える映画だった。
主人公はどうしようもないダメ男で、世間的におかしい奴
おかしい奴がずっと出ていて、気持ち悪さすら感じた 愛おしさも最後まで感じなかった

でも2人の世界なら、彼女といる時
そこだけは純粋だった 綺麗とも美しいとも思わないけれど 2人だけの世界だから構わない どこまでも純粋で透き通っていた
彼女が彼女でいられたのは主人公の前だけだったし彼もまたそうだった
誰も触れない2人だけの国
姫と将軍がまた手を取り合う日を祈る

個人的に主題歌はスピッツのロンビンソン
声無き2人が辿り着いた誰も知らないオアシス。感想をうまく言葉にするには時間がかかりそう。地下鉄のシーンは泣きそうになった。
理不尽に翻弄される人間を描いて観る者の心を抉りつつも,最後には爽やかな希望の余韻が残る。凄い映画だ。
映画って素晴らしいな
イ・チャンドン監督が手掛けた映画はデビュー作の1本を除く5本が全部高評価。

その中でも頭一つ飛び抜けてるのがこの「オアシス」なのは、ムン・ソリとソル・ギョングの演技でしょうね。

特に脳性麻痺の女性を演じたムン・ソリが凄すぎた。

ストーリーも偏見について考えさせられて◎

平凡といえば平凡な映画なのにイ監督のセンスが滲み出てる✨

鳩のシーンや蝶のシーン、隣人がいきなり部屋に入って来たシーンの手前ぼかしからの奥ぼかし、ラストシーンの埃。そして全体の空気感を一定に保ててる所とかが凄い。この監督凄すぎるって思いました。

再鑑賞は当分しません。

それは色々なシーンが心と頭に焼き付いているんで、再鑑賞の必要がないからです👍

また好きな映画監督に巡り会えました🎬

ベストムービーに入れます👨🏻‍💻

ツバメの巣。