ニャンタ

アリス・イン・ワンダーランドのニャンタのレビュー・感想・評価

赤の女王に支配された世界の中、支配から解放する軍勢、白の女王側に加わり、救世主として、鎧を身に付けて、剣で”戦うアリス”の物語🗡🧝🏻‍♀🐉
 Disneyアニメと違い、色彩がビビッドで毒々しいですが、ダークな世界観が魅力的です♥️🐇チェス盤のような闘技場で、赤と白の軍のラスト合戦が、冒険活劇として楽しいです😁🔆

アリス作品に欠かせない、”体が大きくなる菓子(Eat me)”と、”体が小さくなる飲み物(Drink me)”は、はじめ一度食べてみたいと思ったのですが、白の女王が作るレシピを知ると…ぺっ!!も効いてて…やっぱり飲みたくないって思いました👗🍹😅

白の女王を演じるAnne Hathawayは、全身が真っ白で、超絶可愛く、手の位置が高く、指先を時折動かす変な仕草が、不思議な雰囲気を醸し出していました🧖🏼‍♀️🫰🏻

「その帽子を被りた〜い」としつこく頼み、帽子に憧れる、チェシャ猫も、可愛かったです🎩🐈‍⬛🌙

青い芋虫(アブソレム)が合計3回も繰り返す、『お前は誰だ?』という質問は、日々の忙しい生活をこなすうちに、見失いがちな「自分はどうありたいか」を改めて考える機会を与えてくれる、禅問答のような会話でしたね🐛🦋

個性的なキャラクター達と、不思議な国を冒険する中で成長していくアリスの姿に、”勇気”を分けて貰える作品でした📽凄く楽しかったです🤭💐