哀しき獣の作品情報・感想・評価

「哀しき獣」に投稿された感想・評価

中国と北朝鮮との国境に接する延辺朝鮮族自治州に住むタクシードライバーの男が、借金返済の為に請負殺人の依頼を受けたことから、命懸けの逃亡劇を繰り広げるクライムサスペンス。

雄の性。

『チェイサー』のナ・ホンジン監督がハリウッドからの出資を受けて製作し、韓国では500万人を動員する大ヒットとなった作品。

ハードなアクションとバイオレンスがてんこ盛りの映画でした。
警官が一度発砲した意外は刃物と鈍器(そして骨棍棒!)でぶつかり合う男たちに度肝を抜かれた。野蛮とはこういうことか。
殺るか殺られるかの、まさに死に物狂いな逃亡劇に上映時間なんてあっという間だった。
あと主人公がめっちゃ美味そうに飯を喰らう。

殺人を請け負ったどん底の男。
ターゲットだった男と黒い交際があった金持ちの社長。
主人公に殺人を依頼した裏社会のボス。

この3人の男の運命が次第に交錯していくことで物語が展開するのですが、特に印象的だったのが主人公に殺人の依頼をしたミョンという男。
見た目は失礼ながら小汚いおっさんなのだけれど、めちゃくちゃ強い。
部下そっちのけで率先して殺しまくるし、何度刺されても立ち上がり、決して怯まず引かない。もはやバケモノ。
ダークナイトのジョーカーを見たときと同じような衝撃を感じた。
燃え上がるアジトをバックに歩く姿が最高にカッコ良かったです。

話の内容は謎だらけでどんどん複雑になっていくので非常に難解で、見た後で考察するのを楽しむタイプの物語かなと思います。
映画観終わった後で人物相関図を書いたのなんて初めて。

予定調和なんてクソ喰らえなナ・ホンジンワールド。
哀しき雄どもの獣道の果ては凄絶です。
にった

にったの感想・評価

途中からギャグ映画
真栄田

真栄田の感想・評価

包丁ってこんな強いっけ??

『仁義なき戦い 広島死闘篇』に通じる切なさがあるな
原題の『黄海』ってのもラストまで観ると意味が分かるスマートで格好良いタイトルだわ
でも邦題も超合ってるしナイスだと思います

主人公、ショボくれたオッサンかと思いきや結構つえぇのな
てか演じてんの同監督作『チェイサー』のアイツかよ笑
まぁでも最強キャラはキム・ユンソクさんだったけどね!
めっちゃ楽しめました〜😁👌

最後のエンドロールでは、
悲しくなっちゃったよ😓

でも、面白かった🙆‍♂️🙆‍♂️🙆‍♂️
saho

sahoの感想・評価

“頭は捨てて、残りは犬にやれ”(←こっわw)

かなり難解。

韓国映画ならではのバイオレスシーンがありながら、急に始まるカーチェイスや大炎上なんかもあり、ストーリーも三つ巴(もはや四つ巴?)。
錯綜した状況を冷静に考えると、皮肉とも思えてくるぐらい虚しさが残る。
めまぐるしい展開に終始置いてけぼり。

朝鮮族について無知だったので、めちゃくちゃ調べると、どれだけ監督が深くリサーチしたのか気付かされる。
肩身の狭い生活を送る彼らは過酷な状況で、血を流し、戦い続けないと生きていけない。そんな彼らの姿は、冒頭で語られる”狂犬”の姿とシンクロする。
“朝鮮族の殺し屋”というレッテルを貼られ、深い喪失感を抱えながらひたすら逃亡を続けることを余儀なくされる主人公の姿。
そこに監督がこの映画で伝えたかった真髄があるのでは。

自分は人生で体験することのない「闇の世界」を毎回見させてくれる韓国映画にどハマり中(笑)

93本目 / 2019
この監督すき
あの変な肉食べてみたい
kirin

kirinの感想・評価

これ、R15でいいのか?笑

複雑過ぎて鑑賞後に解説を読んでしまったが解説を読んでからは成る程!(O_O)
てか、色んな不倫やら浮気やら入り混じりすぎ!!笑

ハジョンウさん最初麻雀するなよ!このダメ親父!って思ってたけど途中から可哀想過ぎてたまらなくなった。(´;Д;`)
最初人を襲うのためらってたけど途中から吹っ切れたように包丁でサクサク🔪やり出したのには笑った。笑
にしても本当にしぶとかった。笑
ビックリするぐらい。しぶといと言えばキムユンソクさん。爆笑
この人本当に怖過ぎ。(・Д・)
主な武器は斧と牛骨🦴( ☉_☉)
牛骨で人殺せるんだ。と、思ってたんだけどキムユンソクさんだからか.....。
2〜3回刺されたぐらいじゃ死なないし、普通に無表情で歩くし。笑
血みどろぐしゃぐしゃなのに何故か笑えた。(もちろん良い意味で。)

ストーリー自体はよく練られていて理解に苦しんだけど分かってしまったら、うわっ!って少し驚きの、邦題まんまの「哀しき獣」だな。今回の邦題は良かった。
うやむやな所はあったけど、きっと奥さんは娘の所に帰ったと思いたい。

いやー。本当に毎回毎回キムユンソクさんには驚かされる。このおじさんだけは絶対に敵に回したくないし、お父さんにもしたくない!絶対に!笑

何気によく見る俳優さん方が出てて地味に豪華なキャストだったんだなとビックリ。
tnsnkn

tnsnknの感想・評価

残酷血みどろシーンとストーリー
の対比!
sghryt

sghrytの感想・評価

最善を尽くした結果、最悪の結末に至る。因果関係とやらはどうなっているのか。朝鮮民族は韓国、北朝鮮、朝鮮族の三つに分断されている事実を改めて知る。