ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士の作品情報・感想・評価

ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士2009年製作の映画)

LUFTSLOTTET SOM SPRANGDES

「ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士」に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士」
原題「Millenium 3: The Girl Who Kicked the Hornet's Nest」
2010/9/11公開 スウェーデン作品 2018-023 再鑑賞

故スティーグ・ラーソンによる最終章[4以降は作者が変わっています)。
全ての謎が解明されていきます。前半部分は静かな展開の中に、人物の相関性をあぶり出し、いやが応にも緊張感を高めてきます。そして中盤以降は法廷モノ、そして一気にラストへ。ミステリーの必要な要素がバッチリですね。
リスベットの過去も明らかになり、やっと一息つける感じですねー。
面白い!!

スウェーデンの作家スティーグ・ラーソンによる世界的ベストセラー小説を3部作で映画化した最終作。
天才ハッカーのリスベットは、ジャーナリスト殺しという無実の罪を晴らすため、命がけで真犯人を見つけ出す。瀕死の重傷を負ったリスベットは逮捕されるが、敏腕ジャーナリストのミカエルらと協力し、法廷で政府公安警察への反撃を開始する。
nobuki2298

nobuki2298の感想・評価

2.7
盛り上がりに欠けた。
ハリウッド版に期待。
asmin

asminの感想・評価

さあラスト〜!

前回の銃撃により、前半は病院内、後半は法廷にいるだけのリスベットちゃん。
頭の手術をしたので、いい感じに刈り上げたヘアスタイルが素敵です♪
今回もリスベットの命を狙う、まるでサイボーグの如きお兄ちゃんがうろちょろします。
そして、ミカエルと妹がリスベットを守るべく、右往左往するというお話。

リスベットの壮絶な過去が明らかになり、実際こんな事あったらいたたまれません…可哀想過ぎます…

最後まで、リスベットとミカエルの恋はどうなの〜!?とモヤモヤしっぱなしでした。
ひろ

ひろの感想・評価

3部作の最後!

1が1番好き。

リスベットは入院したり拘置所行ったりで今まで見たいなアクションはなし。

2同様面白いんだけどこれはやたらドラマっぽく感じた。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

壮絶なストーリー・映像だった。
Tomoyo

Tomoyoの感想・評価