赤足

漫☆画太郎SHOW ババアゾーン(他)の赤足のレビュー・感想・評価

1.5
漫☆画太郎大先生のオムニバス短編集の実写化!

第1話 「ババアゾーン」(10分)
第2話 「たのしい遠足」(28分)
第3話 「ババアゾーン2」(10分)
第4話 「ハデー・ヘンドリック物語」(25分)
第5話 「3年B組珍八先生」(5分)

誰も見たことがないであろう、漫☆画太郎大先生ワールドがここに爆誕!特にアクの強い漫画を厳選し選りすぐりした。問題作で話題作となったのかさえ不明。

自分(赤足)が自称、クソ映画愛好家の道へと進む事を後押ししてくれるキッカケをくれたメモリアル作品でもあり、思い出も何もない、すっかり忘却の彼方に忘れ去られていたほどの存在感のなさと異彩を放つベスト・オブ・クソ映画でもある✨

いくつかのオムニバス作品で、タイトルにもなった「ババアゾーン」。主に「笑ゥせぇるすまん」の喪黒福造の〇クリとよく言われているが、そんなの気にしていたら画太郎ワールドは楽しめなく、気にしたら負けだ!実写化のババアは兎に角不気味過ぎて引くくらいの異様さと汚さはインパクト大である姿は見物であった。

そして、我らが画太郎ファンの中でもで1番の影響力と映像で見たかったであろう「ハデー・ヘンドリック物語」某ミュージシャンをモチーフにしたロケンロール青春巨編感動作で無駄に25分もあり

♪ギブミーチョコ
♪ギブミーガム
おくれよ おくれよ 兵隊さん
ニッポンあげる お返しに♪

のみの歌詞で延々と繰り返す地獄のロッケンロール途中で何度、睡魔に襲われそうになったことか!しかも歌っているのは温水洋一ときたもんだ!

実験的で無謀にも無駄に豪華な出演者やまさかのババアゾーン関連作品を実写化した監督には本当に感謝!しかし、やはり漫☆画太郎大先生の作品は漫画で読むのが一番と思わせてくれる作品であった。

尚、クソ映画愛好家厳選作品に見事、登録決定である!✨