スリーデイズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「スリーデイズ」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

ラッセルクロウにはじめて触れた作品。
なんかこういう家族助けるお父さんものに弱いんだろうなって思う。
やはり家族のために戦う父親はかっこいい
rio

rioの感想・評価

記録。
Masaki

Masakiの感想・評価

妻の無実を信じる夫が、刑務所から脱獄させるために計画を練り、実行していくストーリー。

序盤は実行にあたっての葛藤や、準備のシーンだったので正直退屈だった。

しかし後半の実行に関しては、さまざま困難に直面するジョンを固唾を呑んで観ていた。

期待以上の面白さだった。
これはリメイク版(米)だね。
前作「すべて彼女のために〜ラスト3デイズ〜」(2008年・仏)も観た、面白かった。

これもまた、面白い。
絶対絶命、駄目かと思いながら観た。
逃げきっちゃうとこが凄い。
面白かった。
ラッセルクロウ。
Joker

Jokerの感想・評価

『ドン・キホーテ』などを講義する大学教授のジョンは愛する妻子とともに幸せな毎日を過ごしていたが、ある朝警察が突入して妻のララが殺人の容疑で逮捕されてしまう。
3年がたち、ジョンは一人で息子を育てながら、妻の無実を証明するため懸命に奔走していた。裁判でララに不利な証拠が提出され、覆ることなく遂に殺人罪が確定。絶望し、獄中で自殺未遂を起こしたララをみてジョンは決断を下す。「彼女の人生と家族の幸せを取り戻す」それは命を懸けた決断だった。
ジョンは生活の全てを犠牲にし、孤独や恐怖に苛まれながら、脱獄経験者の「日常と違う動きを観察する」という忠告を聞き『パピヨン』のような、綿密な脱獄計画を練り上げていく。偽のパスポート、免許証、社会保障ナンバーなどを手に入れる。
ララの移送までのわずか3日しかない。不動産を売ることにするが、時間がかかり、銀行強盗まで考える。金のために麻薬密売人を襲撃。自家用車の2代目プリウスから脱獄計画を察知した警察はジョンの周囲に捜査の手を伸ばす。難攻不落のピッツバーグの刑務所から大学病院への移送が始まる。救急車を襲うが、脱獄に反対するララを説得しながら地下鉄などで逃走。動物園パーティに行っている息子と合流し、車で逃走。ハイチに向かうと自宅のゴミで見せかけてベネズエラに向かう。一方で無実の証拠の上着から取れたボタンも失われる。
洋子

洋子の感想・評価

はらはらドキドキ
そもそも冤罪で刑務所に入れられてるところからのストーリー展開だからしょうがないのかもだけど結末がどっちに転んでもすっきりとはしない映画だったんじゃないかなと思った。