スリーデイズのネタバレレビュー・内容・結末

「スリーデイズ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

どうしても冤罪と子どもが気の毒で…。父親と息子の無言の絆。。
事件はちゃんと捜査してほしいの一言に尽きます。
ラッセルクロウ!!
教師役なのに…ちょっとバイオレンス!LAコンフィデンシャルを思い出してしまうシーンもあり、最後はハッピーエンド。
いいのか?と感じるところもありました。。。

ラストの現場再確認で、一件落着ですかね。

名言
妻は無実だ。
byジョン

刑事らしく手を貸してくれ!
by燻し銀の刑事
奥さんは冒頭からカリカリしていて、感じのよくない女性だったが、息子を同行できなさそうだとわかった時の拒否反応は強烈だったな。実行した本番の周到さは良しとしても、刑務所の鍵穴で鍵が折れた時に、あの状況で言い逃れられたのはしっくりこない。
素人考えがどこまで通用するのかと思ったけれど、なんとかなっちゃった。
上手くいきすぎてるところもあったけど。
脱獄計画にあんなに命かけるなら、もっと証拠集めとかそっちにも力強い注げば良かったのになぁ。
最後まで冤罪が晴れなかったのは微妙。
これからの3人が幸せに暮らせる保証はどこにもない。
妻の殺人の冤罪をどうやっても晴らせなかった夫が、収監されてしまった妻を刑務所から脱獄させようとする。んだけど、夫が無茶をしすぎて観ていて心臓が痛い……危なっかしくていつバレるかハラハラした。

無罪の妻を救うために夫が罪を犯していく形がしんどすぎる。
○ストーリーの根幹となる家族愛が画面を通じてほとんど感じられない。脱獄してまでという気持ちにならない。

○綿密に立てた計画も行き当たりばったり感が否めない。
妻が無罪の罪で刑務者に
夫が救いだす話

人を殺し全てを犠牲にして進む
両親すらをすてて

でも両親は息子を守るために口を閉ざす

検問突破のために駅で人をあえて乗せて、三人であることを崩したり、あえてゴミを見つけさせて撹乱したり。キレる。
どこの展開から、冤罪を晴らすために、独自調査に乗り出すのかと観たけど… 、
あー こういう終わり方なのかと。
あんなに綿密に計画出来るなら、きっとあそこの雨水溝のボタンぐらい見つけてるんじゃないかなぁ(°▽°)
でも、ハラハラドキドキで飽きる事なく楽しめました!
妻を連れて、脱獄できるのかドキドキする
最後はハッピーエンドでよかった
意志が強いから実行できた。
無実の妻のために頑張ってる姿がかっこよかった。
最後に捜査官が供述を思い出してボタンを探すところは、見つかって欲しいと願ったけど、そんなに上手くはいかなかった。

犯罪のプロとかではない教師が脱獄計画を実行していくのが、身近な感じがして楽しくみれた。