スリーデイズの作品情報・感想・評価

「スリーデイズ」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

ラッセルクロウにはじめて触れた作品。
なんかこういう家族助けるお父さんものに弱いんだろうなって思う。
やはり家族のために戦う父親はかっこいい
ryota

ryotaの感想・評価

最近良い映画引く確率高いんですよ。そーいう時ってありません?仮想通貨もバクアゲでウハウハです(関係ない)

なかなかな出来の脱獄サスペンスでした。嫁が冤罪で監獄行きになる中、まさかの脱獄計画。いくら弁護士にアキラメロンと言われたからって、脱獄計画するか!?となりそうですが、そこは映画ですから。

いかにもプロっぽい経験者がハマってたリーアム・ニーソンに教えを乞い計画スタート。面白いのは入念に計画するも、素人だけに色々計画外の流れとなり、アタフタするとこ。ドリフで言うところの「志村うしろー!」的な感じで、手に汗握ってしまうわけですな。哀愁感漂う地味なラッセル・クロウもハマり役でした。

原作もたまたま録画してたので、続けて観ようとしましたが、あまりにも主人公のイメージ違ってて開始数分でストップ。忘れた頃に観てみます。
santasan

santasanの感想・評価

最初は失敗ばかりで、やっぱりフツーの大学教授には無理だよなーと思わせといて、最後は逃げる逃げる。善人が目的を持つと強くなれるってことかぁ。ここまで突き進んじゃうのがちょっと怖いけど。妻にあまり逃げる気がなさそうだったので、これ本当は殺ったんじゃないの、とも思ったが…。
ありー

ありーの感想・評価

ドキドキした!
poco

pocoの感想・評価

記録。
シネマスタジアムで放送されたものを録画して鑑賞。

すごくハラハラした。
そして、夫の計画とか次々展開するものに引き込まれた。
ハラハラし過ぎて「早く早く!」って言ってしまうくらい夢中で見た(笑)
ただ、最後はちょっとモヤモヤ。
途中ハラハラ最後どうなるのかドキドキした。その後どうなるんでしょ
展開が読めなくて引き込まれた
最後はね…
悪胡瓜

悪胡瓜の感想・評価

冤罪逃走系映画だけども、「無実の証明」を抜きに「脱獄逃走」だけに全振りしたパターン。普通に考えたらどちらも難しいはずなんだけど、ちゃんと手順を踏んで見せてくれるので「あれ?素人でもこれならできるんじゃね?」(個人の感想です)と思わせてくれる。
素人の悲しさでところどころ詰めの甘さを露呈するけど、相変わらず警察や刑務所もお付き合いしてくれるので安心。

「自分が守りたい人のために全てを捨てられるか、たとえその人から自分が愛されなくても」は割りと素直に答えが出そうだけど、「自分が守りたいもののために全てを捨てられるか、たとえその人が守りたいと思うものまでも」という究極の二律背反はやっぱり難しい。