スリーデイズの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

KT

KTの感想・評価

妻が無罪の罪で刑務者に
夫が救いだす話

人を殺し全てを犠牲にして進む
両親すらをすてて

でも両親は息子を守るために口を閉ざす

検問突破のために駅で人をあえて乗せて、三人であることを崩したり、あえてゴミを見つけさせて撹乱したり。キレる。
自分の妻が冤罪で投獄されても、ここまでの行動ができるだろうか?
全てを投げ打って脱獄計画を立て、実行に移せるだろうか?

……できないねぇ。。(^-^;

ラストまで観てしまうと、もっと証拠探しちゃんとできなかったのかい!!
3年も気づかなかったのかい!!
って思ってしまう。。どうしても。。

証拠探しを諦めない、という方向の方が現実的なのかも知れませんが、脱獄させる!!っていう判断になったからこその、この映画のハラハラさがあるのだと思います。

でもいかんせん犯人の動機が分からずモヤモヤするし、3年間の捜査はどんなことをしたのか細かくは語られないし、都合よく脱獄を図るタイミングで警察が首尾良く動き出すし、ラッセル・クロウの奥さんは無理矢理車から降りようとして死にそうになるし…などなどなどっていう映画的ご都合主義の演出がてんこ盛り過ぎてなんだかなぁと思うところは多々あります。。

しかし、ラッセル・クロウの勇気ある行動に視点を絞ったことによる面白さが優っていると思います。

一世一代の決断と覚悟、僕はこの作品結構好きです。
fukurou

fukurouの感想・評価

2018年4月15日
スッキリせんな。
吹き替え
cechca

cechcaの感想・評価

冤罪、ダメ
yui

yuiの感想・評価

殺人容疑で捕まった妻を脱獄させようとかなり危ないことをする夫の話。
警察の捜査と彼の逃亡がかなりギリギリでとってもハラハラさせられました。後半目が離せなくなります。
Riko

Rikoの感想・評価

いくら冤罪と言えども脱獄や犯罪はダメ。だけど人が追い込まれるとこうなるんだろうなぁとしみじみ。結果的に良かったねってなるけど終始暗い気持ちになる悲しい映画だった。
chamur

chamurの感想・評価

思っていたラストと違っていてある意味ホッとした。
奥さんが悪者じゃなくて良かった。
ハラハラしたよ〜なんかレビューで前半ダレるとかあったけど全然だわ…最初から最後まで目が離せなかったよ…

まあツッコミどころは多いよ。
サスペンスにしてはツメが甘い。
でもラッセルクロウってだけで良いよね。
俳優ありきの映画って言ったらそれまでだけど俳優でここまで魅せられるのもすごいよ。