殺しのドレスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『殺しのドレス』に投稿された感想・評価

猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

ブライアン・デ・パルマのスリラー作品は、ヒッチコック狂が過ぎて戸惑うほどだが、本作はさらに過熱して、画づくりはじめ異常なレベルに到達している。ヴィルモス・ジグモンドやリチャード・H・クラインら名撮影…

SOBOY

SOBOYの感想・評価

ブライアン・デ・パルマがヒッチコックのサイコを意識して作ったとされる作品。
意識してるのがよくわかるし、この先のどうなるのかドキドキさせる演出が良くて好き!
しの

しのの感想・評価

とても面白いサスペンス映画でした。
エレベーターのシーンがセンスありすぎでした。
せの

せのの感想・評価

デ・パルマ流のサイコ。
行きずりの男と情事に及ぶ欲求不満の既婚女性が惨殺された現場を偶然目撃してしまった娼婦。次なる標的となった彼女は、殺された女の息子と協力して犯人を探る。

かなり荒技などんでん…

くりふ

くりふの感想・評価

【デ・パルマ秘宝館】

U-NEXTにて。初見は新宿の名画座だったが、濃密なのに呆気ない、隙間多きハッタリ映画だと思った。

が、デ・パルマがそもそもハッタリ屋…というか、映像に溺れ脅かしに走る病を…

はしご

はしごの感想・評価

スプリットスクリーンが上手いよ〜
ストレートレザーってやっぱり衛生用品というより完全に武器

なかなかの官能サスペンス。これがお茶の間(金ロー)で放映されたというし、"殺し"の真相は今のポリコレ的には絶対アウトだし、捜査は雑で強い娼婦とコンピューター少年の活躍という時代感。やっぱり80年代は…

vodka

vodkaの感想・評価

脂が乗りすぎていてもはや美味しいのかよくわからない高級肉って感じ。停滞と退廃が生み出す歪さはいい意味でマンネリズムの極地。
hide

hideの感想・評価

家族と観ると気まずくなる作品☆
欲求不満で精神科医に通うとは。シャワーシーンのエロさからして悶々し過ぎなマダム🤣w
ナンシー・アレンがめちゃくちゃ可愛いかった。
がら

がらの感想・評価

ブライアン・デ・パルマ監督が名作サイコをモチーフにした作品。
かなりエッチ多めだったけど面白かった〜。
マイケル・ケインが若くてびっくり。結構イケメンだったんやな。