だれもがクジラを愛してる。に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『だれもがクジラを愛してる。』に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

クジラを取り巻く様々な思惑。政治的、商業的、出世欲、環境、地元の生活。取材のレポーターに40ドルでダンボール紙の切れ端を売る少年がたくましい。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

ええ〜あれがドリュー⁈めっちゃ老けたなぁーてか完全おばはんに⁈ショックぅ〜
でもこの日本のタイトルいいなぁ〜久しぶりに和名でいいと思ったわ
だれもが本当にみんなクジラのことが好きなんだ
ほんとうにい…

Jessie

Jessieの感想・評価

2.8

バンバン!

1988年アラスカで起こった実話を忠実に再現したクジラ救出ストーリー。
ドリュー・バリモアとクリステン・ベル目的で見ましたが物語もいいものでした。
エンドロールで実際の映像と比較して色…

雨

雨の感想・評価

1988年に実際に起きた、愛のある人たちの物語
諦めることを選ばなければ、何かが起きる

終始極寒シーンの中、「命を助ける」という熱い気持ちがひしひしと伝わりました
santasan

santasanの感想・評価

日本でもよくあるなぁ…例えばアザラシの”たまちゃん”とか。動物ネタはマスコミも好きな題材…というか人々が好きな題材。テレビで取り上げたことで、自分の利益を目的に集ってくる人々がなかなかリアルで面白い…

itoron

itoronの感想・評価

まずは邦題の唸り。しかしこの手のもの好きすぎて海の生物への憧れが強すぎてドルフィンスイムとかしたら感動の爆発で死ぬと思われる
Ryuji

Ryujiの感想・評価

2.0
なー、たかがクジラで騒ぎすぎじゃね?これグリーンピースとマスコミが事を大きくしてるだけじゃん。なんかタマちゃんフィーバー思い出したわ。レイチェルのキチガイっぷりとかだんだん腹立ってくる。

ここはアラスカ最北の地、氷に閉ざされた三頭の家族クジラを救出するために奔走する人々…といっても単なる感動作とは異なります

そこには、人間の側から見たさまざまな思惑が複雑に絡みます

「地球って誰の…

aya8

aya8の感想・評価

国や人が一つのことを助ける為に、利害関係なしに進んで行くのが素晴らしい^ ^
この後は利害関係ありまくりなんだろうけど(。-_-。)
クジラ救出感動ドラマ。キャストやストーリーがうまかったから楽しくみれた。