子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつるに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつる』に投稿された感想・評価

これに始まる6作。若山富三郎の魅力に溢れてます。彼の殺陣は素晴らしい!
北米版Blu-rayBOXで鑑賞。

思わず東宝名画チャンネルの無料体験を開始してしまったので色々一気見してしまいそうになります。

子供の頃に萬屋錦之介のTV版の再放送をよく見ていましたし、愛着があります。

世界中でカルト作品として…

2回目

外連味とグロさ最高

マンダロリアンと同じ。マリと剣
るい

るいの感想・評価

マンダロリアンseason3配信決定を受けて、もう少しマンダロリアンへの解像度を上げるべく子連れ狼を初視聴。

私の中の子連れ狼と言えば、ごっつええかんじの「大五郎ー」「ちゃーん」の知識しかなかった…

終盤10分間、怒涛の殺陣が凄まじい。

前衛邦楽グループ“須磨の嵐”を率いた箏曲家の桜井英顕が劇伴を担当したのは村井邦彦の縁だと思うけれど、この時期の勝プロだからこそ成せる人選。
酢

酢の感想・評価

若山富三郎先生がしかめっ面のキレキレ殺陣で八面六臂の大暴れ。
悪党連中が尽く悪でしかない面構え&カスの素行で素敵。そしてエロもグロも「盛れるだけ盛っとけ!」な満漢全席。思わず胃もたれしそうになる面白…

hjktkuj

hjktkujの感想・評価

子連れ狼1 子を貸し腕貸しつかまつる
子連れ狼2 三途の川の乳母車
子連れ狼3 死に風に向う乳母車
子連れ狼5 冥府魔道
どれだけの量の血糊を使ったことか、腕が飛ぶ、首が飛ぶ、足が飛ぶ、そのたびに夥…

raga

ragaの感想・評価

小池一夫が手掛けた劇画(コミック)原作の時代劇は、脚本も担当した彼の影響濃くエログロ満載の世界観で突き通す。冥府魔道に生きる拝一刀の冷酷さと息子・大五郎のの愛くるしさの振り幅が作品の魅力に尽きる。度…

モーフィアスばりに同田貫か鞠か大五郎ちゃんの選択を迫るとこおもろい。適正判断テスト的な。てか勝新の兄ちゃん勝新似過ぎやろ。
シャケ

シャケの感想・評価

3.2
エロのねじこみ方雑すぎん?
命乞いのの場面から連想して名前思い出すところがなんかよかった。
トリッキーな特撮もそんなにないのに妙に漫画原作映画感が強かった。