ハッピー・フライトの作品情報・感想・評価

「ハッピー・フライト」に投稿された感想・評価

Rinko

Rinkoの感想・評価

大事な人は決して手放してはいけないなぁ…
ローカル線だろうと国際線だろうと、コスチュームだろうとパジャマだろうと、コメディーだろうとドラマだろうと、もう彼女
全てが美しい、ナチュラル感が最高!
洋題とはかなり距離間があるようだけど、なかなかいいタイトルつけてる!
ogi

ogiの感想・評価

グウィネス・パルトロー主演
叶えたい夢は国際線のスチュワーデス!!そんな女性のサクセスストーリーと王道ラブコメ要素が加わったサクッと観れる映画です^_^

主人公ドナは、吹けば飛ぶような田舎の航空会社からキャリアアップを図るため、大手ロイヤルティ航空の試験を受け訓練生になるなどすべてが順調な滑り出しだった。

そんな中で意気投合したテッド(マーク・ラファロ)との恋仲の進展が気になりだす頃、優秀な訓練生だったはずのドナが国内線スチュワーデスとして配置され一悶着…

すべてが順調なはずだったけど、上手くいかないことがあるのも世の常ですね。
憧れの存在である恩師、キャラの濃い教官に、志を共にする仲間(^-^)、そうでもないライバルたちが関わり、羽ばたきかけたり落とされたり騒動なんかもあったりします(^_^;)

叶えたい夢はどれだけ本物なのか!?
本当に大切なことは何だったのか!?

夢を叶えるため頑張るドナが最終的に選んだ進むべき道に気づくような、僕好みの王道ストーリーでしょうか。
こんなの観たら飛行機に乗りたくなる!!
観なくても乗りたいですけどね笑

MCUファミリーのグウィネス・パルトロー、マーク・ラファロの2人みたさでしたが、ちゃんと楽しめる素敵な一本でした。
せえら

せえらの感想・評価

名前に♡つけるこがなんともいえん!!!
今は知らないけど、昔は筆記試験とかもあって国内か国際線か決めてたのね。
Coco

Cocoの感想・評価

個人的に飛行機ものなだけで親近感が湧いてしまう✈️教官のクセが強くて面白かった🤣✨これはありえないでしょー!て思うところはやはりありますが元気になれる作品の一つでした💗
琴里

琴里の感想・評価

鑑賞メモです。
戯連堂

戯連堂の感想・評価

物語を欲張り時間配分定まらずカオス気味。マイヤーズが笑いを牽引せずただの良い教官(3名のツーショット写真💓)、バーゲンがごく普通に良いお手本、盗みグセ〇〇の発覚が流れ的に遅すぎ、国内の手柄で昇格ならば経験が活きる…などマイナスポイントを差し引くもパルトロウが魅力的すぎ。海外線の乗客💓(エアポートシリーズのJケネディ) ラストのオチ💓

憧れのカリスマスチュワーデスが、
そのままずっと素敵な人でホッとした

女性陣のプロポーション&ファッションといったら✨
グゥイネスパルトロウは、顔はそんなにタイプではないけど何故か見とれてしまう魅力があるなぁ!

教官の寄り目はどうやっていたの?