アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事!の作品情報・感想・評価

「アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事!」に投稿された感想・評価

may

mayの感想・評価

2.4
ドウェイン岩みたい、、、笑笑
かとま

かとまの感想・評価

冒頭まさかねって思ったらまじで死んでて笑った
スターウォーズだけは違う。全部リアルだ!

アラン・マッケイ監督 2010年製作
主演ウィル・フェレル、マーク・ウォールバーグ

三連休、暇なんですよね~( ¯−¯ )フッ
天気も悪いのに加え、ちょっと腰をやっちゃって、身動き出来ず(‐ω‐;)
ひたすら映画観てました……。
昨日は嫁のリクエストで、サム・ライミ版のスパイダーマンシリーズを!
面白かったなぁ。見終って、「ヴェノム」観たくなってきました(笑)←モッテナイ

で、こんな時はネトフリザッピング!
なんか面白そうなの、ないかな~?
って、見つけたのがこちらです。
「アザーガイズ 俺たち踊るハイパー刑事」。
なんすか、このタイトルは。
全然踊らないし←ちょっと踊ってた(笑)
ハイパーじゃないし←これはほんと( ¯−¯ )フッ
では、観てみましょう\(^o^)/

か~、くだらなかった~(笑)
しかも、無駄にアクションの力入ってる( ¯−¯ )フッ
今日みたいな日に観るにはピッタリ( ˘ ˘ )ウンウン

えっ、サミュエル・L・ジャクソン?
えっ、ドウェイン・ジョンソン?
上司がマイケル・キートン?
何?このキャスト?
凄っ
ビックリしました(笑)
何にも知らなかったので(ˆωˆ )フフフ…

えっ、まさか!
それで出番終了?
サミュエルとロック様こそがハイパー刑事~!
でも、すぐに、ご退場Σ(ºΔº *)

このアメリカっぽいコメディのノリについてこれたら、今作はけっこう面白いなぁ。
しかも、ところどころ、下品。
子供と一緒じゃなくて、良かった(ˆωˆ )フフフ…

マーク・ウォールバーグとウィル・フェレルは全然イケてないデスクワークばかりの刑事。そんな2人が自分も輝きたいと奮闘するのよね。でも、最後まで全くイケてないわ!

でさ、奥さん役のエヴァ・メンデス好きでした~。ワイスピのモニカですね(ˆωˆ )フフフ…

さて、映画はこんな感じなんだけど、この手の映画って、音楽が実にいいのよね。今作もとっても良かった!
ってことで、おなじみ、音ネタ💩ウンチクンです( •̀ω•́ )و✧

のっけから流れるビージーズの「ステイン・アライブ」。これだけで、この映画、好き決定( •̀ω•́ )و✧

フー・ファイターズの「My Hero」は、めっちゃ好きです!
フー・ファイターズって、元ニルヴァーナのドラマー、デイブ・グロールが作った超ビッグバンドで、ファンも多いよね~。いつかライブに行ってみたいバンドのひとつなんですよ。

ネタ扱いだったリトル・リバー・バンドの「Reminiscing」。
実は、リトル・リバー・バンドってオーストラリアのバンドらしいんです。僕は全く聴いてこなかったんですが、改めて聴いたらAORっぽい感じでしたね。エア・サプライなんかと似てたかな。

ミュージカルのチケットで買収というネタの場面で、「マンマ・ミーア」と「ジャージー・ボーイズ」の二択でしたね。どっちも観たいなぁ。映画では両方ともめっちゃ良かったですが、やはり本物が見たあ~い。
使われた場面で流れる曲は「Big Girls Don't Cry」でした。

ブラック・アイド・ピーズの「IMMA BE」
ブラック・アイド・ピーズ(BEP)はレビューでも何度か話題にしてきましたが、今作は2009年に発表したアルバム「The E.N.D.」に収録された曲です。このアルバムのリードトラック「ブン・ブン・パウ」は12週連続のチャート1位となったんですよ。

フィル・コリンズの「Against All Odds」
フィル・コリンズは説明いらないね。
イギリスのプログレバンド、ジェネシスのドラマー兼ボーカリスト。実は凄腕のドラマーなんですが、シンガーとしての方が知られてますよね。
この「Against All Odds」は「見つめて欲しい」の邦題で大ヒットしましたが、元は映画「カリブの熱い夜」の主題歌でした。

何度も出てくるTLC\(^o^)/
大好きなんですよね~( ˘ ˘ )ウンウン
TLCの「Waterfalls」に「No Scrub」「Creep」と大ヒット曲がネタ的に出ましたよ。
彼は絶対、TLCのファンだよね(ˆωˆ )フフフ…

そして、ラストは驚きました。
エヴァ・メンデスをフィーチャーした「Pimps Don't Cry」が、エンドロールで流れたんですが、エヴァ・メンデスって歌うの?
でも、普通に良かったです( ˘ ˘ )ウンウン

なので、この映画、サントラもきっと良かったよね。
良かったら探してみてね(^-^)

まっ、暇つぶしにピッタリと言うことで……
アダム・マッケイ監督作、他のも観てみるかな?
「俺たちニュースキャスター」とか、面白い?
Ene

Eneの感想・評価

ロック様のシーンをもっとたくさん観たかったです…まあ面白かったけどさ
CHANELGIRL

CHANELGIRLの感想・評価

アメリカ映画🇺🇸楽しい映画でした。エンドロールが興味深かった☺️
chaxsolow

chaxsolowの感想・評価

THE OTHER GUYS(2010)

NY市警の窓際刑事2人が巨大な経済事件の真実に苦闘しながらも近づいていく話

まず冒頭の2人の映画と思わせといて脇役2人が主人公てのはツカミOKすぎ。
でもその主人公たちが最後のギリまでツイてなさすぎてイラつく。なので爽快感はゼロ。

アメリカ人にはわかりやすいジョークやシーンは散りばめられてるけど国外の人には分かりづらいのもあるので退屈に思うかも。
極端な2面性を持つ生真面目な警官を演じたウィルフェレルと、2人の上司にしてホームセンターの店長を演じたマイケルキートン(やはり悪役に見えて仕方ない)が好演。
Koheii

Koheiiの感想・評価

この映画も何回見とるだろ。中毒性のあるアクションコメディです。
サスケ

サスケの感想・評価

コメディ
マークウォルバーグ って事で鑑賞。

ところどころ笑う!
特におはあさんが何回も愛を伝言しに行くとこ笑ったわ!

意外にカーアクションとか派手で金掛かってるな。

冒頭はサミュエルとドウェインとか豪華。