Mr.インクレディブルの作品情報・感想・評価

Mr.インクレディブル2004年製作の映画)

The Incredibles

「Mr.インクレディブル」に投稿された感想・評価

お母さんの体のラインがエロすぎる!!
Kidsたちはくびれた腰と少し重そうなケツにスーパースーツが張り付いているのを見て欲情し、背徳感に駆られながらも妄想の中ではヒーローを汚してしまうのであった!!
BGM感覚でずっと観てる
こんなにおもしろい映画だとは…!
笑えて、ドキドキして、スカッとします。
そして、音楽がめちゃくちゃかっこいい。
namimaro

namimaroの感想・評価

このあごがデカイ絵がなんだか苦手で、観てなかった…^^;けど、意外と良かった。
暫く力を封印していたスーパーヒーロー家族の話。
ゴム人間ママがかっこいい。
てるる

てるるの感想・評価

ここ最近、体調不良続きでしまいには寝込んだり入院までしてしまう始末。
精神的にやられてるとダイレクトに身体に影響が出る歳になってきたんだなと実感。
でもおかけで撮り溜めてたアニメとか映画を消化できたり、ゆっくりレビューを書いてます。

本当はインクレディブルファミリー観る前に復習したかったけど、時間が無かったので観た後に。

これは公開時に観てて、めっちゃ面白かった印象があったんだけど、内容はほぼ覚えてなかった。
ラストがそのまま続編に繋がってたんだね。これまた全く覚えてなかった。

当時はCGすごいなーって思ってたけど、今改めて観るとやっぱそれなりのクオリティ。
プレステ3手前あたりのゲームムービーくらいかな。

シリアスな中にも家族愛で泣かせ、コメディでほっこりさせるなど、さすがのピクサークオリティ!
CGは色褪せても内容は色褪せない。

でもストーリーはスーパーヒーローが訴えられて活動禁止になってるなど、今のMCUを先取りしてたりする内容。

本来勧善懲悪ものだったはずのスーパーヒーローものが、いつしかそうではなった。
でもそのほとんどがダークなストーリーに寄りがちなところを、普通の家族に身をやつしているという可笑しさや哀しさを上手く見せてくれる。

たぶんこの作品が後々のMCUなどのアメコミ作品はもちろん、キックアス(特にレッドミストとシンドロームとか)やSUPER!などの派生作品、果てはジャンプのヒロアカなどに影響を与えてるんだろうな。

それにしてもイラスティガールが可愛い上に良い嫁すぎて、インクレディブルはなんて幸せ者なんだって思うわ。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

この夫婦めっちゃキスする
メカクレヴァイオレットもいいけど垢抜けた耳出しヴァイオレットもいいよね!でも一番はミラージュかなーやっぱw
宮迫も演技上手いしいい映画ですね

528491の感想・評価

おとんが自信つけてから何もかも良い方向に進むのが印象的。痩せるし、おかんメロメロだし、稼ぎもがっぽがっぽで。