Mr.インクレディブルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

Mr.インクレディブル2004年製作の映画)

The Incredibles

「Mr.インクレディブル」に投稿された感想・評価

けちゃ

けちゃの感想・評価

ファミリーつよすぎ。
悪役の雑魚感やばい
持ってるのに記録つけてなかった
Dwarf

Dwarfの感想・評価

ヒーロー映画の型を取りながらも、現代社会を結構皮肉ったようなちょっぴりビターな映画でした。色んなヒーロー映画のお約束のようなものを複合したようなストーリーのような感じでした。

スパイ映画を彷彿とさせるようなオーケストラ音楽はなかなかカッコ良かったです。

途中日常シーンが多く挟まれ、少し長く感じる部分はありました。ただその分後半のシーンや、家族の集結シーンはかなりアガりました。
シンプルに盛り上がりながらも、随所にある小ネタにもクスッと出来、また考えさせられる。そんな良作だった気がします。
Reon

Reonの感想・評価

まぁまぁ
内容ガッツリ忘れたけど有田哲平みたいな悪役は強烈に覚えてる
TK

TKの感想・評価

ファミリーの鑑賞前にもう一度おさらい。
前回見た時ほどのワクワクはなかった。。

自分的にピクサー映画は敵の魅力がその作品の面白さに大きく関わっているように感じる。カールじいさん、リメンバーミーと同じく、配置した敵に見えると。テーマのアンチテーゼとして倒すべき敵に見えないとその戦い自体より、ストーリーに興味がいく。
その部分だけでも十分面白いのがピクサーのすごいところではあるがピクサーにはそこも期待しているのが本音。

スーパーヒーローたちのアクションはどれも素晴らしくて楽しめたが、主人公インクレディブルのアクションが一番単純な分一番退屈だった。

最後は敵の力で勝つという「アイディア」よりも、かつての力を取り戻したあるいはパワーアップしたでもなんでもいいからインクレディブルの「パワー」での勝利が見たかった。少年漫画の読みすぎか。。
全体的に家族の話だがミスターインクレディブルと冠している以上インクレディブルの力で決着を付けて欲しかった。
ちゅみ

ちゅみの感想・評価

可愛くて好き バイオレットとダッシュが愛くるしい
mo

moの感想・評価

あまり期待せずに観たら意外にアツい展開だった。さすがディズニー。