Mr.インクレディブルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

Mr.インクレディブル2004年製作の映画)

The Incredibles

「Mr.インクレディブル」に投稿された感想・評価

ありがちなディズニー映画かなと思いました。
でもヒーローや特殊能力が好きな人は好きだと思います!
子どもが楽しめると思いますし
特殊能力を使って戦うシーンは好きでした。
tsuyo

tsuyoの感想・評価

思った以上に楽しめた(笑)
さすがピクサー。
家族の能力がバラバラで、それぞれが機能して活躍するのが、、、上手く言えないが何か噛み合ってないようで噛み合った感じがしてオモロイ(^^)
あと、衣装の話でマントねたがあり、確かに、と思える話やったが、最後の最後に『ここ!』という場面で悪役がマントねたを披露するのもニクイ演出(笑)
次回作も楽しめそう。
1度目は映画館で、2度目はテレビで。
疾走感、笑いと涙。最高です。
mogi

mogiの感想・評価

10年くらい前に初めて見たとき、何となく満足できなかったのを覚えてる。
わりといつも悪役に感情移入してしまうので、悪役がただ退治されるだけの勧善懲悪なところが嫌だったんだと思う。

でも先日改めて見たら、ふつうに楽しめた。
ヒーローである主人公ボブ。
彼は人助けのために街破壊を繰り返していく。
街破壊のせいでヒーロー活動を禁止されているにも関わらず懲りずにヒーロー活動をひっそりと続ける頭の悪いヒーローのお話。なぜか自分のせいだとは思わない頑固な性格のため、「街破壊ええやん。」みたいな思考になっている恐ろしいホラー映画。、

改めて見るとヒーロー映画としてかなり完成度高い
ファンタスティックフォーの実写よりファンタスティックフォーしてるじゃん!笑

続編はまだ観てないが1作目で既にインクレディブルファミリーだよね

ヒーローの活躍が問題視されるとか結構今のヒーロー映画の先取りな展開
そしてヒーロー自身がヴィランを作ってしまうとかも

過去の栄光にしがみつく父親が家族の父親として成長するってのも好きなポイントです

なによりイラスティガールが色気ありすぎって思うのは僕だけでしょうか笑笑
Chanshuuuu

Chanshuuuuの感想・評価

家で録画してあるやつ凄くみちゃう!
やっぱいいよねヒーローは!!!
音楽がすごくいい。

723の感想・評価

当時初めて自分で欲しいと思って親に買ってもらったDVDがこの作品
翡翠

翡翠の感想・評価

特別な力がなかった…切ない理由でヒールが生まれる。
この家族のケンカは壮絶で面白い(笑)
新しい服のデザインを紹介するシーンがお気に入り。
中田

中田の感想・評価

相棒のような夫婦素敵。子どもたちがかわいい。マントによるアレコレがグロすぎ