Mr.インクレディブルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

Mr.インクレディブル2004年製作の映画)

The Incredibles

「Mr.インクレディブル」に投稿された感想・評価

おげぺ

おげぺの感想・評価

小学生ぶりに改めて。

ママの万能さハンパなくない?最強じゃない?ゴム人間すげえ〜〜〜〜

続編楽しみだな〜あ〜あ〜
タヘ

タヘの感想・評価

家族の団結力がテーマ

個人的にはイラスティガールは結構タイプ

シンドロームはくりぃむしちゅーの有田にしか見えない
tomo

tomoの感想・評価

2018/11/24

これも飛行機で鑑賞。

予想以上に面白かったし、
赤ちゃんが可愛すぎる!

近いうちに2も観たい♡
adieu

adieuの感想・評価

2004年に一度観ましたが
忘れてしまったので
2を観る前に再度鑑賞

観ておいてよかった
まさに1の続きからだったので ◯

面白かった記憶はあったけど
やっぱり面白かった 笑
タニ

タニの感想・評価

ピクサーだいたい見てると思ったけど、未鑑賞だったので最新作鑑賞前に。もう14年前か。流石に今見るとCGも古臭さはありますね。当時にトイ・ストーリーとか見てた時全然感じなかったのになー。「リメンバー・ミー」の美しさとかの進化よ。家族を焦点に当てながら、よい感じにピクサーっぽくないというか、きちんとヒーローとヴィランの話になってますね。「スーパーヒーロー保護プログラム」とかまんま「シヴィル・ウォー」で「X-MEN」だわ。割と爆発も派手。爆発と言えばワタクシ人の背後で爆発するシーン好きなんで映画の背後爆発シーンのまとめをTwitterに作ったんですよ。しかしながら、マジで誰も見てくれてないからFilmarks民よ見てくれ…。

カモメ

カモメの感想・評価

『インクレディブルファミリー』を見たので、今作も合わせてレビュー。
『アイアン・ジャイアント』も監督したブラッド・バード監督による3DCGアニメーション。

○一時は持て囃されスーパーヒーロー達も、救助活動による弊害から訴訟に発展したりすることが度重なり、世間はスーパーヒーロー排除の動きが高まった。政府は『スーパーヒーロー保護プログラム』を発足したことにより、スーパーヒーロー達は引退し、その姿を隠して世間に溶け込んだ。そのうちの1人であるボブは、昔はMr.インクレディブルという名のヒーローとして活動していたが、今は保険会社勤め。上司と顧客の板ばさみになり、毎日ストレスをかかえていた。過去の栄光が忘れられず、友人とひっそりとヒーロー活動をしていたが……。

改めて見ると、そもそも発端であるスーパーヒーロー排除の流れがとても皮肉がきいていてますね。
その後のスーパーヒーロー達がひっそりと暮らしている様もディズニーらしいシニカルさがでていて好きです。
力を持たない大勢の人々が、力を持つ人を押さえ込んで迫害するってのは現代でもあること。だからといって力を持つ人が隠れて生活するのは共存しているとはいえませんよね。

ヒーローであることによって分断されてしまった家族関係が、ヒーロー活動によってまた元に戻るのが良いですね。

色々な映画のオマージュもあり、元ネタはわからないものが多いですが、こんなヒーロー作品があったのか!と思うと興味深いです。
eiganoTOKO

eiganoTOKOの感想・評価

アラン・ムーアのウォッチメン的な、実はオジマンディアスが作った悪者で、助けるヒーローはヤラセでした〜みたいなネタ。
それはともかく、ある程度面白くてもノレないのは、シンドロームがちょっとカワイソすぎる点。
彼は全くスーパーパワーがなくて努力だけで才能が開花した。
でも拗らせた原因は、子供の頃に大ファンだったヒーローに冷たい態度で拒絶されたことでしょ?
そのあと悪に堕ちたのはシンドロームが悪いんだけど「あの時ごめん」程度で許されるのおかしくね?
結局スーパーパワーは血の話ってだけなら、一般市民はフーン頑張ってね、って感じ。
インクレディブルは最初から仕事で疲れたら子育てはママに任せっきりだし、守ってもらったこともあってもイラスティガールを最後まで「守りたい」なんてマジで天狗すぎませんか?
あと、秘書がシンドロームを崇拝してる理由もなく、インクレディブルが殺さなかったからって寝返る理由が薄い…。

イラスティガールの活躍は良かったです!七変化できるの便利すぎる〜
May

Mayの感想・評価

定番ファミリー映画。
普通の生活を送ろうとするヒーローならではの悩みとかもあって面白かった。
お姉ちゃんが好きだったなー
何も考えずに笑える作品
DVD買ったら付いてくるおまけのディスクが好きだった
2018 148本目

続編観るため、再鑑賞。

内容をほぼ忘れていたので、初めて観る感じで観れた。
今覚えば、MARVEL的な要素も多いかな。
笑ってるし、さすがはピクサーだな✨

続編も期待!