LoveAnimal14

波の数だけ抱きしめてのLoveAnimal14のネタバレレビュー・内容・結末

波の数だけ抱きしめて(1991年製作の映画)

やっぱり、恋愛ってタイミングだよなぁ〜💦
ほんの少しズレただけで未来変わっちゃったりするもんなぁ〜💦

何もせずに後悔するよりも、すべてさらけ出してダメだったあとに海に向かって「バカヤローーーーー!!」って叫びたいよね(¬_¬)💬
ま、現実はドラマじゃないんだから叫んだあと自己嫌悪にやられちゃって、鏡に映るまぬけづらの自分にもう一回「バカヤローーーーー!!」って叫ぶ羽目になるけどね←

なんだか無性に観たくなっちゃって。
過去に何度か観てるんだけど。
ノスタルジーに浸りたいってのも、あったかもしんない。
病んでるのかな?…知らんけど。

サラすじ(ちょっといじわる風味)ね←

1982年の湘南を舞台に、学生最後の夏休みをガチなFM局設立という夢にかける男女5人の恋の行方(実質的には4人…芹沢は省く)を描く、シネマティックなユーミンの楽曲とこれみよがしな定番AORにググッと底上げされたトレンディーな青春サマームービー⛱️

ホイチョイムービー3部作の最終章ってわけ。

キャストね←

中山美穂演じる、茅ヶ崎のサーフショップでバイトしながらFMのDJをしている、まるでキーマカレーな肌を持つある意味小悪魔女子大生な田中真理子。

織田裕二演じる、真理子のことが好きなのに告白できない、絵に描いたような優柔不断モジモジヤローな小杉。

阪田マサノブ演じる、サブキャラとはいえ何気に一番の働き者で、回転寿司におけるガリのような存在(ボク的見解)な芹沢。

別所哲也演じる、大手広告代理店勤務で肩からサマーセーターを羽織る嫌味な男と見せかけて、ひとめぼれした真理子のために金を散財するやっぱり嫌味な吉岡。(補足…最終的にはそこまで嫌味じゃなかった男)

松下由樹演じる、真理子を好きな小杉にこっそり想いを寄せながら普段は誰よりも明るく振る舞う、まるでジャージャー麺な肌を持つ実は健気な女の子な裕子。

「あー、面白かったーー!!」ってなる映画ではないんだと思うよ。
ま、なんでもそうなんだろうけど好きか嫌いかってことになるんだろうね😆
もちろんボクはまあまあど真ん中世代だったりするから、懐かしさというフィルターもかかっちゃったりして✨
ホイチョイ3部作は無条件で好き♡

今回、とんでもなく久しぶりに観てみたんだけどね。
もともと昔からミポリンに対してなんの思い入れもないボクは、やっぱり今回も主役であるミポリンにはまったく心動かされずƪ(˘⌣˘)ʃ

そんで、織田裕二演じる小杉よ。
「大事な話があるんだ」…何回言うねん💦
しかも、まったく話せてないし。
アメリカに行っちゃう真理子に対して、FMで「好きだぁーー!!」って絶叫したとて、真理子の運転する車はトンネルの中て…💬
恥ずかしかっただけやないかい←

結局のところ、真理子と小杉に軽く振り回された残りの3人ってとこだよね🤷🏼
あ、芹沢はただの働き者だった…(笑)

ミポリンもミポリンだよ😛
小杉だけが悪いわけじゃない。
てか、恋愛において誰がいいとか悪いとかないんだけど…究極なお互いさまってとこだね。

この2人の恋の行方にあんまり心動かされないってのは致命的だよなー💦
グイグイくる別所哲也演じる吉岡の軽スベリっぽさもめちゃめちゃ笑えるわけでもないし。
あ、クレームを書いてるつもりはないよ。
作品としては好きなんだから🤣←

ただね、特筆すべき一点があるわけ(๑˃̵ᴗ˂̵)

それは、松下由樹演じる、裕子。

一番好きなシーンは、吉岡に真理子を連れ出され愚痴りながら飲んだくれる小杉の無神経な言葉に、裕子が本音をこぼし我慢できずホントの想いがあふれて涙してしまう嵐の夜⛈️
普段めちゃくちゃ明るい女の子が見せるひとすじの涙には、やられちゃうよね←

まー、松下由樹が可愛い💚💛
グリーンのTシャツにイエローのショーパン。
まー、可愛い♡
スラリと伸びた長い脚も、よき♡
ただ、黒いけどな( ̄^ ̄)

ショートカットもすごく似合ってる✨

「ゴースト」のデミ・ムーアよりも。
「ギルバート・グレイプ」のジュリエット・ルイスよりも。
「恋する惑星」のフェイ・ウォンよりも。

月間ショートカット大賞は、松下由樹に授与したい🙌✨

しかーし、「ナイト・オン・ザ・プラネット」のウィノナには負けてるけどなー♡

めちゃくちゃ黒いのに、可愛いってどういうことー?
役柄も手伝ってるかもだけど、松下由樹がとにかく魅力的♡
黒いのにだよ?

どのくらい黒いかと言うと…

竹下製菓のブラックモンブランくらい黒い←

この頃の松下由樹の破壊力よ♡
最近テレビでお見かけする彼女は、まんぷくマンチカンみたい(笑)悪口じゃないよ←
若さって罪ですな∑(゚Д゚)

ま、時々ページを開いてみる日記みたいな作品ってとこでしょうか🤔
日記書いてないけどなー

すべての人にオススメできる映画ではないかもしれないけど、好きな人はついついまた観ちゃうんだろうなぁ〜✨

知らんけど(¬_¬)

ボクはもう、しばらく観なくても大丈夫🙆🏼

さぁ、明日仕事行くときは、ユーミンの「SWEET DREAMS」または、TOTOの「ロザーナ」でも聴きながら行っちゃおかなーヽ(´▽`)/

…て、めちゃくちゃ影響されとるやないかーーい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦

現場からは以上です🫡