スリーパーズの作品情報・感想・評価

「スリーパーズ」に投稿された感想・評価

tama.

tama.の感想・評価

キリスト教の授業で紹介されてた映画。

ロバートデニーロ、ブラピ、ケヴィンベーコン、ダスティンホフマンとラインナップが豪華なことでも有名。

少年時代、刑務所で看守たちから性的暴行を受けた4人の少年たちが、大人になって復讐を図るという重いストーリー。

この映画の見せ場は何といっても、ロバートデニーロ演じる神父が法廷に立つシーン。

彼らは過去から完全に逃れることは出来ないけど、灯りを消して眠れるようになってほしい。
Marquez

Marquezの感想・評価

再鑑賞。90年代のアメリカ映画だと強烈に思う。今なら20分はカットされそうなほどゆっくりとした展開。常にタバコを吸っているのも時代を感じさせる。
“友情と正義の復讐劇”だと思ってしまうが、よく考えると加害者でもあるという意識が抜け落ちている。無実なら街ぐるみで罪を正当化するのも映画的でおもしろいが、自らの罪は棚上げし、他人の罪のみ裁ける道理がない。ボビー神父は真実を話すという方が納得できた。
俳優陣の演技は見応えがあった。男盛りのデ・ニーロとダスティン・ホフマンのツーショットは嬉しい限り。
dramatsu

dramatsuの感想・評価

1997年4月14日

超豪華俳優陣の中で主役がジェイソンパトリックって⁉︎不思議だ。

オスカー級の俳優陣たちの演技合戦は見応えがあって楽しませてくれるけど、やっぱり個人的にはケヴィンベーコンの役どころに注目してしまう。デニーロの悪役も凄いけど、ベーコンの悪役も天下一品!同じ刑務所もので"告発"と見比べるのも面白い。

まるで実話のようなお話だけど、フィクションらしいです。
刑務所での悪事も酷いけど、少年達の悪ふざけにもちょっと同情できない。
ブラッドレンフロは改めて見ると、ストーリーと相まって切なくなってしまいますね、
らみ

らみの感想・評価

ブラピ好きです。
刑務所のなかで起きたことは許しがたく、ばらばらになった四人がその過去の仕返しするためにまた集まるとは因果なもの。悪いやつが成敗されたのは、ちょっと後味わるいけどスッキリかな。
haruharu

haruharuの感想・評価

久しぶりに重いステーキを食べたような感じ。消化しきれず...。笑
楽しそうなシーンも悲しく映る。
ブラピはいつもかっこいい。
ぺー

ぺーの感想・評価

最初は青春もの、次に刑務所(少年院)もの、そして法廷もの。
なかなか重い内容、でもラストの大人になった仲間達が少年時代のようにバカ騒ぎする所は泣けました。

そして神父役のロバート・デ・ニーロがかっこよすぎる!
IKD

IKDの感想・評価

泣いた、
裁判劇・サスペンスとして見ると、まず検察側に入る人物の設定にこのレベルのハリウッド映画では考えられないほどの無理が生じており、全然良いと思えないのだが、そこに至るまでの人間ドラマの濃密さは素晴らしいと思う。

中でもコメディ中心になる直前のロバート・デ・ニーロが貫禄の演技を見せていて素晴らしい。

一番弱々しく受動的に見えた子どもがたどる変化が痛々しい。