スリーパーズの作品情報・感想・評価

「スリーパーズ」に投稿された感想・評価

tama.

tama.の感想・評価

キリスト教の授業で紹介されてた映画。

ロバートデニーロ、ブラピ、ケヴィンベーコン、ダスティンホフマンとラインナップが豪華なことでも有名。

少年時代、刑務所で看守たちから性的暴行を受けた4人の少年たちが、大人になって復讐を図るという重いストーリー。

この映画の見せ場は何といっても、ロバートデニーロ演じる神父が法廷に立つシーン。

彼らは過去から完全に逃れることは出来ないけど、灯りを消して眠れるようになってほしい。
アル中

アル中の感想・評価

復讐、俺好みのもの
kiyokiyo3

kiyokiyo3の感想・評価

やるせない...
スラム街で育った4人の少年達がイタズラをきっかけに事件を起こしてしまい少年院送りに。やりすぎた、、こんなはずじゃ、、神様許してください、、と反省するも彼らを待ち受けていたのは看守による虐待。精神が崩壊しそうになりながらも耐え続け、出所してから10年以上の時を経て看守達に復讐をする話。
物語自体はハッピーエンドというか、スッキリというか。だが、その後の4人のことを知るととっても悲しい。
Miwa

Miwaの感想・評価

少年時代からの友情
いわゆる貧困層だけど 人情に厚いコミュニティの人々が温かい

豪華なキャストで面白かった
yoko

yokoの感想・評価

少年院・刑務所ものはどうしても観てしまう、職業病的な。最後に言い訳がましくテロップ出てたけど、裁判は事実か怪しいけど、少年院での看守の行為は本当にあったことだよね。
知らないで見始めてどんどん出てくる豪華キャスト。ケビン・ベーコンがしゃぶれとか言ってるのぞくぞくする〜笑
ブラピとダスティン・ホフマンとロバート・デ・ニーロが手を組んでるなんて。。。それにしてもいい配役です。
ここまで俳優陣にお金かけて伝えたかったこと。ただの、男の友情物語ではすまされないぞと。
mie

mieの感想・評価

大将

大将の感想・評価

崩れない4人の友情。復讐劇。
mellow

mellowの感想・評価

友情ってすばらしい。
人が人を裁く行為ってナンセンスに感じちゃうのよね

犬食いさせられる少年に興奮する