スリーパーズの作品情報・感想・評価

「スリーパーズ」に投稿された感想・評価

tama.

tama.の感想・評価

キリスト教の授業で紹介されてた映画。

ロバートデニーロ、ブラピ、ケヴィンベーコン、ダスティンホフマンとラインナップが豪華なことでも有名。

少年時代、刑務所で看守たちから性的暴行を受けた4人の少年たちが、大人になって復讐を図るという重いストーリー。

この映画の見せ場は何といっても、ロバートデニーロ演じる神父が法廷に立つシーン。

彼らは過去から完全に逃れることは出来ないけど、灯りを消して眠れるようになってほしい。
おけい

おけいの感想・評価

過去の鑑賞記録
pongo007

pongo007の感想・評価

ニューヨーク・マンハッタンのヘルズキッチンというスラム街で育った子供たち4人がある事故をきっかけに施設に送られ、そこでケビン・ベーコン演じる看守に性的虐待を受けて心に深い傷を負います。出所後、チンピラになった2人が老いたケビン・ベーコンを見つけて射殺、裁判にかけられます。
 物語はここから壮絶で静かな復讐劇に。殺人を犯した2人をヘルズキッチンの仲間たちが総出で無罪にするため奔走します。2人と同じく施設に送られた過去を持つブラッド・ピット、牧師のロバート・デ・ニーロ、酔いどれ弁護士のダスティン・ホフマンはじめとする登場人物たちは巧妙に、少しづつ悪事を重ねて2人を無罪に持って行きます。登場人物たちの悪事が重なり合ったとき、ひとつの正義が成されます。人間の絆と、正義とは何かを考えさせられる良作だと思います。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

小学生の時に 見てしまってトラウマになった。ケビンベーコンがすごい印象的。
この作品で注目は、
ケビンベーコンだな!
厳しい話だ!
KIT

KITの感想・評価

前に見たやつ
結局実話じゃないんよな?実話やとしたらだいぶ胸糞やしでも現実のが映画よりもエグいことが毎日起きてるんやろうなあ
asehoi

asehoiの感想・評価

スタンド・バイ・ミーとワンスアポンアタイムインアメリカを足して2で割ったような印象。

好きな映画でした。

壮絶で、緻密な復讐が素晴らしい。

最後の晩餐のシーンが印象に残る。