SUPER 8/スーパーエイトの作品情報・感想・評価

SUPER 8/スーパーエイト2011年製作の映画)

SUPER 8

「SUPER 8/スーパーエイト」に投稿された感想・評価

ふう

ふうの感想・評価

なんだ、最高じゃないですか!

桐島×ジュブナイル(山崎貴監督)+スピルバーグテイスト =たっのしい!!

冴えないオタク少年たち×突然の美少女なんてド定番だけどやっぱりお約束はいいよね!
そのなかでも幼さの残るエル・ファニングの純粋かつ妖艶な佇まいが求心力になっていたと思います。
『パーティで女の子に話しかけるには』につながるような不思議キュートな彼女がやっぱり大好きだなあ、とひしひし。

ただ、スピルバーグが「子供から大人まで」楽しめる映画で、ジュブナイルが「子どもに向けた国産SF」、桐島は「かつて高校生だった大人たちへ」を対象としていた(あくまでも自分の考えですが)のに対し、この映画は誰に向けて作られたんだろう?と考えてしまいました。
あれかな、「童貞心を忘れない(男女問わず)シネフィル以外向け」なのかな。
あの、映画後半まさかの活躍するダニーとか好きそうじゃないですか?

エンドロールの完成映画は素晴らしかったですね、なんだかんだあったけど最高の夏休みだったオチのような。劇場版ドラえもん感までありました。

色んな映画のいいとこどりしてついでに超絶美少女も出てくるわあい、たっのしー!て映画でした。
吹き替えで見たのですが、昔の金ローぽくてあっていたと思います。にこにこ。
せえら

せえらの感想・評価

2.6
エルがかわいい映画。
SFってなんとなく印象に残りにくい
デヤッ

デヤッの感想・評価

未知の驚異に田舎の子供達が立ち向かう様がわくわくした。ペンダントの演出も好き。
moooooo

mooooooの感想・評価

少年ががんばる映画が見たくて!

ゾンビ映画の撮影に精を出す少年たちが、深夜に列車事故に巻き込まれるとその日を境に街中で不可解な出来事が〜からの超SF
ストーリーはまあ普通かなって印象だけど、少年たちがずっと面白い
ジョエルコートニーくんぐーーーかわ💯
RICK

RICKの感想・評価

面白かった。
無難なストーリーで何度も見るほどの物ではない。エイブラムスとスピルバーグならひねりが欲しいところだ。
映画全体は特徴がないけどエンディングムービーと音楽は良かった
音楽に関してはかなり80年代のディスコ曲が出てて嬉しかった
E.T.好きにはたまらんでしょ。
ノスタルジー映画。これ見て映画撮ってみよってなった。
コマ

コマの感想・評価

細かいことを気にしなければかなり楽しめる

夏休み、異星生物、行方不明者の続出、パニックに陥った街
ワクワクする設定が良かった

エル・ファニングの演技力がスゴイ
未知との遭遇やE.Tを合わせた感じ
そしてエル・ファニングかわいい