ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』に投稿された感想・評価

りな

りなの感想・評価

エンニオモリコーネの音楽がやっぱり良い。友情は恋情よりも勝ることがあるけど両方同じくらいの釣り合いにしときたいな。傾きすぎは良くない。

何もかも美しい。遠景で捉えたブルックリン大橋、壁穴の中で踊るジェニファー・コネリー、そしてエンリオ・モリコーネの旋律。そして恐ろしいことに、驚愕のラストにもかかわらず、それらの美しさが、美しさのため…

もえか

もえかの感想・評価

インターミッション挟むタイプの長編映画🙋‍♀️
マフィア映画にあまり惹かれないのだけど、歴史的作品だと思って鑑賞🙆

昔の映画はすぐおしり出すんだから!!笑

子ども時代、青年時代、中年時代、
1人…

私のベスト10に入る映画。
何回見たことだろう。引き込まれた映画なのに分からないことだらけで、3回目見て理解できた。
その後も忘れた頃に繰り返し見返し感動に浸っている。
ザックリ言えばギャング映画、…

Tamon

Tamonの感想・評価

ニューヨークの近現代の街並みが今とだいぶ違くて驚いた。
それでも登場人物のキャラクター、細かい仕草とかが一つ一つ個性があって凄くよき。
かなり時間は長いけど長さを感じさせない作品でした。
ニューヨー…

ドミニク先頭で歩いてくシーンが良すぎる。
エンニオモリコーネの音楽が合いすぎ問題。
デニーロアヘンスマイルフィニッシュ〆
ま

まの感想・評価

激渋〜
映像と音楽に魅せられる浸り系

心と時間に余裕がないと上手く咀嚼できず4時間消耗したと感じてしまいしまったなと。
もう少し老けたらまた見たい
Juri

Juriの感想・評価

時系列複雑だから始め混乱しちゃったけど、そこがこの作品独特のおもしろさなんだろうな
結末分かった上でもう一回みたら更に楽しめると思う
ジョーペシもう顔見るだけでだけでゾワゾワする
Tom

Tomの感想・評価

2.8

登場時間は少ないけど、ジョーペシの存在感が大きい

一つ一つのシーンが長いけど、そのおかげで映像の美しさに惹き込まれる

ヌードルスとマックスは少年時代から全く違う性格と考え方を持っている

早めに…

めそ

めその感想・評価

すごい作品だった。贅沢に間をとって登場人物の感情を丁寧に描きつつ、セリフではなく文脈で状況説明をしていく優雅さがあった。気を抜くとついていけなくなって、たまに巻き戻して見返したりした。登場人物を把握…