奇跡に投稿された感想・評価 - 135ページ目

『奇跡』に投稿された感想・評価

そして父になる、の是枝監督作品。
ライムスター宇多丸師匠の言う通り、『そして父になる』と合わせてみると、親と子どもの視点から「家族とはなにか」を強く問われた気になりました。

離婚した、父と母それぞ…

じゅんP

じゅんPの感想・評価

「現実」を生き抜く子供たちへ向けた暖かい視点も、子供たちの想いも、ふと気を抜くと忘れてしまいがちな大切なものなんだろう。
自分が親になったらまた、観てみたいと思いました。
POCHI

POCHIの感想・評価

2.7
是枝監督は、子どもたちの自然な演技を撮るのが上手だなと改めて思った作品だった。
子どもたちがメインで
阿部寛や長澤まさみなど主役級の役者が脇役演じてたのにはビックリ。
Saki

Sakiの感想・評価

割とベタだけど、ベタじゃない感じ、一捻りもふた捻りもしている感じが良かった。
narch

narchの感想・評価

まえだまえだの二人や子どもたちみんなの演技がとても好き。
かるかんが美味しそう。
見終わった後、静かな感動の余韻に浸れました。

お兄ちゃんの航一と弟の龍之介それぞれがそれぞれのしっかりさで生きてる…

HONEY

HONEYの感想・評価

まえだまえだ名演技じゃん!お笑いやめて俳優の方がいいよ!子供の健気な願い・・・かわいすぎるよ・・・全然贅沢な願いじゃないもん。こんなに子供に無茶させちゃう大人達よ、反省しなさい!言い訳無用!
くろら

くろらの感想・評価

子供が奇跡を話すシーンなんて、リアルに見えて、是枝監督すごいなーと思いました。
前田兄だけ、子供じゃなくなっていくんだよねー 世界がわかっちゃう寂しさ、みたいなものも感じました。
新幹線のすれ違…

yuri

yuriの感想・評価

こどものピュアなパワーはすごい。
それに尽きる。
オトナってなんだろう、と逆に思う。
naozona

naozonaの感想・評価

演技なんだということを忘れそうになるほど自然に笑う子供たち。それぞれにきちんといろんなことに向き合おうと頑張ってる。私たち大人には一歩ずつ大人になっていく自分との向き合い方をちゃんと理解してあげるこ…

iipara

iiparaの感想・評価

是枝監督って、映画の中に日常を繰り広げられる天才。

途中、映画を観てることを忘れそうなぐらい、台詞も描かれているシーンも日常。

でも、そんな映画の中で切なさとかやるせなさとか希望とか、愛とかもち…