奇跡の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「奇跡」に投稿された感想・評価

おまわりさんに見つかるところとかリアルだったなぁ。
あと狙って撮れないようなすごい雲とか。
この子たちみんな今どうしてるのかな?ってエンドクレジット見てたら橋本環奈がいてびっくり。
2011年の作品だもんなぁ。
あのひとつひとつの断片のカット涙が出たなぁ
み

みの感想・評価

小さい頃のまえだまえだだーと思いながら観てたら小さい頃の橋本環奈が出てた!地元っ子だけあって方言がリアル!
子供たちのほのぼのした物語。ちょっと長い。
pino

pinoの感想・評価

子供って真っ直ぐで、奇跡を信じて突き進む感じがいいなと思った。仲間がいれば色んなことに挑戦できるなとも感じた。
小学生ってよく走るなー笑
子役の子たちの演技が自然でむかしをおもいだして、懐かしく感じた。
オダジョーがカッコいいと見せかけて橋爪功が一番カッコいいやつ。「あぁケシの実」とか「父さんパチンコやめますように!」とか細かいセリフも光る。後半、知らん奴らと旅することになって、そいつらが花にかまけて本来の目的忘れてるのにブチ切れる前田航基、自分も修学旅行で同じことやらかした覚えがあって恥ずかしくなる。
milmil412

milmil412の感想・評価

ほっこりする映画。子供たちだけでなくまわりの大人たちも理解があってすごくいい。電車押しじゃないとこもよい。
nonono

nononoの感想・評価

くるりの音楽に惹かれて鑑賞したが、田舎の子供目線の物語でほっこりした。ずっと色が綺麗。
子供の世界への理解が深い大人だらけだったら、こうなるんだろうな。
こんなにほっこりする映画って初めて。子どもたちの演技がとても自然体で、表情や純粋さ、気持ちの移ろいが見ていてあったかい。
子どもたちの小さな嘘を暖かく見守る周りの大人たちも素敵。ああいう大人でありたいと思った。
あんな冒険してみたかったなぁ。
橋本環奈ちゃんは子どもの時から抜群に可愛い!
両親の離婚で鹿児島と福岡で離れ離れで暮らす小学生の兄弟。
九州新幹線の一番列車がすれちがう瞬間に、願い事が叶うという都市伝説を信じて、交差地点に向かう。
hontochi

hontochiの感想・評価

是枝ワールド全開。ホントに子役の撮り方が上手い。子どもの頃の冒険心って素敵。スタンドバイミー的な感じがする。