奇跡の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「奇跡」に投稿された感想・評価

たき

たきの感想・評価

「奇跡」を観る。

是枝監督作品。やはりむずかしい。

今回のまさみは類いまれなるナマ足をもって小学生児童のいたいけなこころを弄ぶ簡単なお仕事でした。

しかしなんと環ちゃんが出ています。
スタイルは今よりもいいけど相変わらず声が汚い環ちゃんです。←けんか売っとるやろう。

あの頃は、どんなことだって信じられた。

どんなに荒唐無稽な願い事も。
どんなに突拍子もない出来事も。
この手に触れるものが真実であり、この目に見えるものだけが世界のすべてだったから。
どんなことだって受け入れた。

願ってやまない、この夢が破れたことさえも。

小さなその手は、この先まだまだたくさんの真実に触れ、そうやって少しずつ世界のかたちを知ってゆく。
それは決してやさしいものばかりではないだろうけれども。

この先にきっとあるだろう明るい未来を、どこまで信じてゆけるだろうか。
pandao3333

pandao3333の感想・評価

兄弟や両親に連絡したくなった
小さい頃の自分と親両方の視点で見れた。自分の道を生きるのも人生において大事だけど、子供ができたら子供を子供と思わず尊重してあげたいですわ。
m

mの感想・評価

再見。
子供たちの演技が自然だと思ったらそういう風に撮ってるんですね、納得。
かわいいなーと思ってたら橋本環奈だったのかー。めっちゃかわいい…
大塚寧々がこどもに電話して号泣してるシーンがよかった。

前に観た時は鹿児島に遊びに行くのが決まってた時だったから、こんな感じなんだ〜と予習してたのを思い出した。
りょか

りょかの感想・評価

熊本いくかんなー、願い事するかんなー、ちっちゃい頃もちゃんと可愛い橋本かーんな
サキ

サキの感想・評価

常にほっこり。

何の癖もなくて、子役たちの天真爛漫さに終始癒される。樹木希林はネイティブのような鹿児島弁らしい。

あと、やっぱりオダギリジョーはかっこいい。
lovely

lovelyの感想・評価

1.4
是枝作品の安定のキャスト陣はしっとり、ゆったり描写…。前田兄弟の演技力は認めたいが、作品全体的に2人の雑魚感のキャラが立ち過ぎて残念
hide

hideの感想・評価

まえだまえだの兄弟、他子供達よ、オバハンはあんまり響いてこんかったわ。ゴメン🙏

橋本環奈は子供の時からハスキーボイスだったんだね😄
両親が離婚し、離れ離れになった兄弟。お互いが寂しいという気持ち、会いたいという気持ちを持っているものの、そこには少し温度差がある。不器用で一途な兄、要領が良くてお調子者の弟。世間の一般的な兄弟あるあるが満載で、我が家も二人の息子がいるので笑えた。空豆が…他人から見れば、それが理由?なんだけど、弟君にとってはとても重要なこと。収穫したら送るね!は、おとぼけの中に優しさが溢れていた。酔っ払って別れた弟君に電話する母親…酔っ払ってるから本音(弱音)も言えた?親も辛いんだと思う。その電話を聞いているお兄ちゃんも辛く、切ない。半年ぶりにあった兄弟。でも明日にはお別れ…少し切なさと「しこり」が残る映画だった。
是枝監督特集で何となく鑑賞。
橋本環奈ちゃん出ててびっくり。
小さい時から可愛いね。
aska

askaの感想・評価

WOWOWの是枝作品一挙放送で。
やっぱり良い!好き!

何度目か分からないくらい、何度見ても新鮮で引き込まれる