恋極星の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

恋極星2009年製作の映画)

「恋極星」に投稿された感想・評価

好きな映画
キャストにそんなにお金はかけてないけど好きな映画
北海道が舞台で星をメインにしているのがロマンチック。
ときたま感じる和樹さんの演技が面白い
中学の3年5組の友達大勢でお菓子パーティーしながら見たのを唐突に思い出した
Kei

Keiの感想・評価

うん。いいんだ。
加藤和樹が観たかっただけだから。

最初から期待もしてなかったし。
弱ってるイケメン萌え☆
たとえ演技が下手でも、たとえ棒読みでも、加藤和樹は許されるのです。なぜなら加藤和樹だから。

思った以上に若葉竜也がよかった!
戸田恵梨香もおぼこかった!

加藤和樹も前に比べたら格段に演技上手になってて親心的な気持ちで見ていました。
AyA

AyAの感想・評価

加藤和樹が好きだった頃、まだ私は中学生で、映画公開時にどうしても見たくて、親に頼んで、札幌まで連れて行ってもらいました(どうして札幌でしかやらないんだ!北海道は大きいんだ!考慮してくれ!と嘆きながら)

札幌駅も映し出され、なんだか身近に感じて、感動した記憶があります。
かつて“星の降る町”と言われていた北海道の小さな町。19歳の菜月は両親を亡くして以来、知的障害の弟をひとりで抱えて生きてきた。そんな彼女の前に、11年間も音信不通だった初恋相手・颯太が現われる。彼の存在によって少しずつ笑顔を取り戻していく菜月だったが…

ドラマ「ホタルノヒカリ」の加藤和樹がまた観たくて。
うん、観たかったんだけど。。やはり面白い脚本あってのイケメンよね…と反省દ⍤૩w
戸田恵梨香も何でこれに出たんだろうと思っちゃうようなストーリー運び。

監督が女性写真家という事で、美しい映像は折り紙付き。だけど映像&魅力的なキャストだけでは腹は膨れない…( ᐝ̱ )

2010.01.16DVDレンタル
難病の恋人のために街中の人に頭を下げて電気を消してもらい、綺麗な星空を眺めて2人でウットリするという話だった気がしますが、そんな映画があるわけないので、私の勘違いかもしれません
mina

minaの感想・評価

クリスマスの時期に観るべきやった!
颯太のキャラが元彼に似とって、みたらあかんやつやったー
Chihiro

Chihiroの感想・評価

よくある少女漫画原作なんだけど、天文が絡むとなんだかいい作品に見えてくる。写真家のとる画は素人ながらきれいだなあと思った。