マイ・フレンド・フォーエバーの作品情報・感想・評価

「マイ・フレンド・フォーエバー」に投稿された感想・評価

みん

みんの感想・評価

わかっていたけれど、本当にいい映画……

いたずら好きで子どもっぽいのに、根拠もなく安心感や前向きな気持ちをくれるエリック

エイズという病気と孤独に向き合ってきたデクスターは誰に対しても敵意がなく心優しくて、どこか大人びている

2人ともとてもハマり役で、お互いが心の拠り所になっていく様子がすごく自然で……これだけ重みや実感のある永遠っていう想いはこの子たちのこの年齢でないと表現できないんだろうなと感じました

悲しいけれど希望に満ち溢れた映画
HEIDI

HEIDIの感想・評価

純粋な子供たちの友情に涙。母の愛に涙。靴のシーンが好き。とても心温まる映画。泣きたいときにオススメ。
makita

makitaの感想・評価

久々に映画で泣いた。エリックみたいな友達に出会えて本当に良かった。あとデクスターのお母さんが本当に素敵でカッコ良い。悲しいストーリーだけど最後は心があったかくなる映画。
アオ

アオの感想・評価

高校生の時にみた
本当に大好きな映画
nao42

nao42の感想・評価

親友2人の永遠の友情物語

映画の主である純粋な少年たちの友情はもちろん良かったですが、デクスターの母親の行動に凄く心打たれました。
デクスターを所構わず連れまわすエリックを自分の息子の様に愛情を持って見守る姿がとても良かったです。
なので、あのエリックの母親に喝を入れた時は、心の底からエリックのことを思っているんだなぁと思い号泣してしまいました😭

あと、最後のエリックの台詞、25セント!には君って男は本当にいい奴だな…!!!と言いたくなりましたね😄

デクスターの人生は短かったけれど、その分、親友や母親が最期までそばにいて愛を注いでくれた。
そのおかげで、デクスターの人生は色を取り戻すことができた。それはデクスターにとって本当の幸せだったんだと思います。

親友が亡くなってしまう悲しい物語ではあるのですが、面白くもあり、愛がある本当に素敵な映画です。

是非気になったら観てみてください^_^
Momoko

Momokoの感想・評価

デクスターのお母さんすごいいいお母さんだったな。メインが友情でそんなに暗くないところがいい
涙必須。
これ、靴ー!って泣けるやつ。息子と観たいんだけどレンタル屋にない。
kumiporo

kumiporoの感想・評価

過去鑑賞☆
大泣きした記憶有り…