マイ・フレンド・フォーエバーの作品情報・感想・評価

「マイ・フレンド・フォーエバー」に投稿された感想・評価

この作品を見た誰もが登場人物の親身になり、深く考えさせられる作品。

美しく尊い友情、
自分にも彼らのような友情を築ける友達がいたらな…と考えてしまいます。

最後の方はフラグが明確すぎる気もしますが、それでも泣けてしまうのはやはりこの作品が素晴らしい証だと思います。
結構観るのに疲れる映画。微妙やったけど、最後の死んだあとにスニーカーを棺桶にいれて、履いてた革靴を川に流すシーンは良かった。そうくるか!母親のなんだろう?でも、きっと二人の思い出なのね、という表情も良い。
(ネタバレあり)タイトルが原作と違うと気になる。途中?であらすじ読んでHIVの話かと納得。なぜホモ?輸血かぁ。治療法が見つかったらパフェをみんなで食べようってすてきだな。大人のほうが気にしそう。DVDを真に受けるところが子どもで純粋すぎる。食べたキャンディー記録🍬お菓子の組み合わせ🍭🍫本気で何かを信じられるって素晴らしい。エリック結果を比較って食べたいだけ😝植物も色々試すな。優しい母親、昼寝忘れや毒草なども目をつぶる、でも本当は泣いていた。エリックの母親んー。切ない映画。純粋という名の無謀。優しさのようで悪く見れば唆されてるようにも。爽やか。青春。どうにかなると思える若さ。危なっかしくて脆い。デクスターの方が賢いようで余計なことも言っちゃう🤣もう少し日焼け止め塗りたかったんだろうな、何とも言えない間(笑)初めての女!色々経験ー。くつを抱くところ泣ける。宇宙。現実にいるのかという不安。この旅過酷だな。血がでたらまずいよね。ニューオリンズはインチキだったか。悪ふざけがすぎる。君は特別な子だ素敵な医師。カモをさがしたら最後本当に死んでた。無茶をしたけどかけがえのない友達と過ごせたことはよかったんだろうか。病気の日々をかえてくれた。私の子ではなくエリックの親友という言い方。最後の最後お葬式で歩き方からのくつを持たせているのを見てぶわぁーーーっと感情が動いた。持って帰ったくつは流すんだ。
oche

ocheの感想・評価

なんで宇宙の果てでこんな臭いバッシュなんか持っているんだ?そっか僕はきっと地球上にいて安全な寝袋の中にいる、そしてエリックがそばにいる。
物心ついてから観た映画で最初に泣いたのはこの映画かもしれない
それが起こる予感だけでブワッときちゃう
彩

彩の感想・評価

当時ブラッドレンフロがかっこよくてみたけど、良い話。
Sankaku

めちゃ泣いた。
poi

poiの感想・評価

名作!
20年くりぶらいに観たけど、やっぱし号泣!最後の靴交換のシーンとかまじ最高◎