マイ・フレンド・フォーエバーの作品情報・感想・評価・動画配信

「マイ・フレンド・フォーエバー」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

コンバースのシーン好きすぎる、大好き
ずっと愛おしくてまるっと抱きしめたい映画だなあ

ずっとこういう純粋な気持ちを忘れないでいたいね
エリックがどんどん大人っぽくなっていくのが痺れるう
MaryB

MaryBの感想・評価

デクスターの母がエリックの母に詰め寄るシーン。言いたいことは山ほどあるだろうに、感情まかせに罵倒したり叫んだりせず、グッと堪えて「2つだけ」と言った内容と演技が刺さった。

デクスターが寂しくないように靴を片方預ける。いい終焉だった。いい映画だった。

原題がthe cure(治療法)なのも刺さる。邦題どうにかならなかったものか....
meg

megの感想・評価

主人公のがむしゃらだけど友を思う気持ちと、それをわかってあげられる母の寛大さに感動
は

はの感想・評価

純度が高くて心が洗われた、、、

感想を言語化したくない不思議な感情。

これはきっと見た人にしかわからない。
泣けます
レイ

レイの感想・評価

頭痛くなるくらい号泣した、
エリックの少年ならではの真っ直ぐすぎる発言とか、最後のコンバースとか、当時のエイズへの偏見が小さい子にぶつけられてるのとかがしんどかった エリックのお母さん含め最後エイズの人がどうなるかわかってるだろうに何でよく知りもしないでそんなことできるの…って思っちゃった
Ayaka

Ayakaの感想・評価

残酷な話すぎました。
子どもの純粋さ故の残酷さに耐えられなかった、私
デクスターの母親の気持ち、我が子を心配する気持ちが憑依しすぎたため、デクスターを連れ回すエリックを一発叩きたかった。
それなのにママは「今度あの子を叩いたら殺すから」ですって。なんて素晴らしい人なの..
色々と鬱、無理すぎる。

初めは「沼地にあるしこれが治療薬だよ!」なんて雑草煎じてるとことか超微笑ましく観てたけど、やっぱり道中のあの危なっかしさ、病院でのタチの悪い悪戯とか、かなり腹立たしくて良いシーンも涙でなかった。

靴でこんな泣くとは。

エリックはその後医者の道に進んだりしないかな、なんて考えてしまいます。

ニューオリンズへと流れる川に靴を流すシーンが印象的。
ぷえ

ぷえの感想・評価

おもしろかった 最高の友情物語、鼻水垂らして泣いたね。デクスターのお母さんがまたよかった、ただただ素晴らしかった。臭くて汚いコンバースで泣くことはもう二度と無いと思う