マイ・フレンド・フォーエバーの作品情報・感想・評価・動画配信

「マイ・フレンド・フォーエバー」に投稿された感想・評価

良作、泣きたい時に観てください😭
特に、男の人は少年時代の友達を
思い出すんじゃないかな
最後の靴のシーンは本当泣ける😥
LUCA

LUCAの感想・評価

4.7

だいぶ前に観ていたのをclip忘れ。

これで泣かない人がいるんかなってくらいいい話。
最後に自分の靴とデクスターの靴を交換して川に流すところでもう嗚咽。

またデクスターの母がいいのよね…
記録 優しさに溢れる名作
MYT

MYTの感想・評価

泣ける映画という事前情報の通り、しっかり泣いた。

エリックがとにかくかっこいい。見た目はもちろん、中身が男前。

治療法の探し方が、キャンディーとか、草とか、子どもらしくてかわいい。

エリックは家庭環境に恵まれてないのに、なんであんな良い子に育ったんだろう。

デクスターのお母さんがエリックのお母さんだったらいいのに、とか思ってしまった。
友情。それに尽きる。
瑞希

瑞希の感想・評価

病院でのあの遊びは切なすぎた
おか

おかの感想・評価

子役の子たちの演技が素晴らしい。

そして。母も圧巻でした。
あのシーンの母の思いがどんなものなのか、想像がつかないくらい切なかった。

converseのくだりが良きですね。

ラストのデクスターのお母さんが
エリックのお母さんにした
2つのお願い事を思い出すだけでも
涙が溢れてくる。。

友情っていいな。
きっとこれからもエリックは
デクスターのお母さんに会いに行くんだろうな。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

素晴らしい作品
とも

ともの感想・評価

最後靴を交換するシーンが良くて少し泣いた、後から知ったけど泣ける名作映画みたいですね

友情が素敵なだけじゃなく、2人の子どもの無邪気さみたいなところが好きな映画だった

全く前情報がなく見てたので、最初登場したエリックがエイズに感染してるのかと思ってた

自身としては小中学くらいから、エイズは血液を介してしか感染しないみたいなチラシを配られてたから、昔は空気感染とか誰も寄り付かないとかそういう偏見あったのか…と

あらすじとして個人的メモ
op クラスメイトからホモといじめられる主人公
1 エリックとデクスター柵越しで出会って仲良くなる、病気に効くかもしれないとお菓子を食べたり、色んな遊びをする、エリックのクラスメイトと会って言い返したり、草煎じて飲ませたり、毒草を煎じて死にかけたり
プ1 病気に効く草が見つかったというニュースを聞いて、ニューオーリンズを目指して旅に出る
2-1 船に乗せてもらう、海で遊んだり、女性との出会い、でも相手にしてもらえない
2-2 体調悪くなる、突然起きると自分が宇宙で一人ぼっちと感じることがある、靴を渡すエリック、臭い靴を抱えて寝たら起きても宇宙にいるわけじゃないことがわかる、バスで帰る
プ2 デクスター入院してからも、遊ぶ2人。いつも通り死人ごっこをして、エリックが医者を呼ぶとデクスターは亡くなっていた
3 「また遊びに来てね」というデクスター母、エリック母に「エリックに手を挙げたら殺すわよ」
ED 自分の靴を渡したエリック、そしてデクスターの靴を遊んでいた川に流すエリック