ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険の作品情報・感想・評価

ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険2003年製作の映画)

「ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険」に投稿された感想・評価

こんなにも純粋な喧嘩で戦っていた時代もあったのか…
おもしろい。やっぱりこの時のワンピースをおもしろいいいい
Fuki

Fukiの感想・評価

弟と。
ネトフリ
ホームシアター
春休み35
普通に面白かった
良かった
 ルフィ海賊団の一行はある日、小さな港町ハンナバルに寄港する。いざ町へ降りたってみると、巨人海賊団や魚人海賊団など、一癖も二癖もあるような賞金稼ぎの連中でごった返していた。というのもここで、大海賊が集う世紀の大レース、デッドエンドが開催されようとしていたのだった。冒険心をくすぐられたルフィたちは、ついでに賞金もいただこうと早速レースにエントリー。だがルフィたちの前に立ちはだかるのは、優勝候補筆頭のガスパーデ将軍や海賊処刑人を名乗るシュライヤといった強者揃い。そして翌朝、ルールが一切存在しないデッドエンドはスタートした。
鑑賞回数:1
物語:★★★☆☆ 3.5
配役:★★★☆☆ 3.0
演出:★★★☆☆ 3.0
映像:★★★☆☆ 3.5
音楽:★★★☆☆ 3.5
再見:★★☆☆☆ 2.0

それでも、生き抜けば見える明日ってのもあるんじゃねぇの

劇場版ワンピース4作目
60分未満だった前作までと違い 手軽に観れる上映時間ではなくなったが、今作は海賊船で賭けレースに出るといった展開が新鮮で楽しめた
オリジナルキャラのシュライヤも十分な魅力で、物語に関しては個人的にかなり良かったと思う
演出面では、やはり酒井美紀の声が残念だったのと、兄妹の成長の差は どうしても気になってしまった
シュライヤが戦うキャラだった都合もあり、ほぼルフィしか一味の戦闘描写がなかったのも少し物足りなく感じて残念
ナイスな台詞やフォローを連発するサンジが妙に印象的で良かった
jyany

jyanyの感想・評価

ゾロのピアスが揺れたり光ったりがひたすらかっこよくて眼福な作品でした。

ゾロ推しは必見!!!

話もよく出来ててまとまっていたし、
キャラクターも少なくて小さな子でもすんなり世界に入り込める作品になっていたと思います。

そして、サンジくんはやっぱり
レディに優しいのね♥♥♥

麦わらの一味は気持ちのいい海賊で
本当大好き!!!

sailing dayも作品によく合ってて
デッドエンドの冒険みたらこの曲が
もっと好きになりました♡♡♡
mt

mtの感想・評価

ワンピースの中で一番好きな映画です。海賊らしく冒険のワクワク感がたまらんです。町を歩いて地下に入って〜ってところ好きすぎます。まだみんなと距離があるロビンも楽しそうで嬉しくなります。ラスボスもラスボスらしく映画オリジナルのキャラも個性やストーリーがあって最高です。シュライヤーーー!!!!!!!あとサンジが好きな人は見てください。サンジの優しさと頭の良さが余すことなく出てきます。最高です。