ファーストフード・ネイションに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ファーストフード・ネイション』に投稿された感想・評価

yuum

yuumの感想・評価

4.4

こんなに後味悪いバッドエンディングを観たのはいつぶりだろう。ラース・フォン・トリアーの鬱三部作とも違う、資本主義に滅茶苦茶にされている私達人間の醜い業。言われるまで気が付かなかったがビフォアシリーズ…

janjen

janjenの感想・評価

2.8

この映画に描かれている事は事実に近いんでしょうかね。
牛を殺すシーンはグロイが、そら殺さないと食べれないので、まぁそうなんだろう。
焼けば菌も死ぬ、それもそうなんだろう。
安く食べれるにはそれなりの…

2006年公開のアメリカ映画
出演は、グレッグ・キニア,ブルース・ウィリス,イーサン・ホーク、ポール・ダノなどの豪華キャストで、ファーストフード業界の内幕を暴いた衝撃のドラマです

初期の企画では、…

ドキュメンタリーだと思ってみたら全く違った。
人物が最終全て絡み合いそうな構成で序盤進むのだが、その糸は交わらず世界の構造は特に変わることなく経済は進み続ける。リンクレイター節も健在で社会風刺的では…

hachi

hachiの感想・評価

定期的にこういうファストフード店の闇映画は見る必要がある、何故なら今も昔もなにも変わってないからです。
mira

miraの感想・評価

ジョルジュ・フランジュの短編とか、ワイズマンの『肉』とか。突然と足切断とか事故シーンが起こるあたり、必然だけど当然のように撮っていて安心する。
ロストハイウェイの人そういえばろくさいの〜も出てたな
牧場から逃げ出さない牛に憤りを感じられる人間であり続けないといけない気がするとは思いつつ牧場から逃げ出さない牛みたいに生きてる

牛を逃がそうとした学生達からの、
移民の屠殺場がショッキングすぎる

肉食べる時勝手にフィルターかかって考えないようにしちゃうんだよね
大手の肉食べるしヴィーガンではないけど、うーん😣
どうやって気…

mizuki

mizukiの感想・評価

観てると「あ〜そうだよな。」って頷きながら納得しちゃったり、これは間違ってるよなって考えたりもしたけど結局観終わって感じたのは、もしかしたらこれも自然の成り立ちなのかもって事だった。
映画の中の事が…

内容の薄っぺらさに驚いた。
こんな浅瀬でパシャパシャしてるような内容で、勉強になるとか衝撃を受けたとか喜んでいる人達は普段の感度が余程悪いんだろう。
しっかりと深入りせずに、軽く企業や社会悪を告発す…

似ている作品