mutty

ピザボーイ 史上最凶のご注文のmuttyのレビュー・感想・評価

バカ映画は定期的に見ましょう。

自分含め、ジェシーアイゼンバーグのファンにはたまらない「いつもの」彼。早口でダメ男でツイてなくて。やっぱコメディのアイゼンバーグがええです。

ピザ配達のバイトが銀行強盗やらなにやら巻き込まれるドタバタもの。アホ。なかなかおもろい。

しかし「映画ネタ」にかなり不満!!タイトルをセリフで言うだけって手ぬきすぎ。バカ映画こそ、そこはしっかり練らな!アイゼンバーグの「Facebookは辞めた」ってセリフは好き。これだけ許せる。

そして相棒のインド人俳優の演技がクサすぎて笑えず。もったいない。いかにバカバカしくて笑えるか、その「しょーもなさ」のクオリティを下げてしまってるで。妹役の女優が美人すぎてゴリ焦ったけど。

それを補ってくれるのが、アイゼンバーグはもちろん、おなじみダニーマクブライド。そしてマイケルペーニャ。安定。間違いなさすぎるキャスティング。

ダニーマクブライドとか、もうほんまセスローゲン以上にどの映画も同じキャラちゃうか、ぐらいの勢い。最高のキレ芸でした。

バカ映画ファンは満足しませんが、軽く見るくらいには丁度いいかも。でもこの監督の前作日「ゾンビランド」の方がゴリ遥かにオススメ。

"I'm not afraid of Jason. Look at me. I'm fucking Jason in his fucking mask hole."